央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西地方频道 >

国家旅游局支持桂林旅专升格设置为旅游学院

发布时间:2011年11月25日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西壮族自治区旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  11月16日,国家旅游局致函广西区人民政府支持桂林旅游高等专科学校升格设置为桂林旅游学院。

  国家旅游局在致函中说,桂林旅专在师资队伍建设、专业设置及教学改革、人才培养、科学研究与技术创新、国际化办学等方面取得了显著成果,具备了举办本科旅游教育的独特优势和基础。

  国家旅游局认为,把桂林旅游高等专科学校推进建立独立建制、本科层次的桂林旅游学院,有利于解决我国旅游业人才培养水平与旅游业发展实际需要的差距和矛盾,是适应把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业的现实需要;是深入贯彻十七届六中全会精神,通过教育提升广大旅游从业人员的文化素养,发展旅游业推进文化大发展大繁荣的紧迫需要;是实现广西建设旅游强区目标,促进广西区域经济社会和谐发展、创新发展、快速发展的迫切需要;是适应国际旅游教育发展态势,打造旅游高等教育特色和品牌的客观需要。

  桂林旅游高等专科学校创办于1985年,是我国最早独立建制的旅游高等院校之一,现有在校生9000多人。学校设有旅游与休闲管理系、酒店管理系、旅游外语系、导游系、商务系、视觉艺术系、艺术表演系、基础部、社科部、公共外语部、继续教育学院、国际教育交流学院等教学单位,开设有46个专业(含方向),是联合国世界旅游组织的重点支持单位,在教育部高职高专院校人才培养工作水平评估中被评为"优秀"。

热词:

  • 国家旅游局
  • 旅专
  • 高职高专院校
  • 旅游学院
  • 旅游组织
  • 旅游从业人员
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx