CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

广西:民族风情景区个个火爆 县区短线游出现井喷

广西频道首页 广西新闻网-当代生活报 2014年10月14日 09:57 A-A+

原标题:

  著名景点看多了,都想看看原汁原味的民俗

  游客云集侗乡苗寨体验民族风情

  广西新闻网-当代生活报记者 苗丽

  核心提示

  国庆假期进入倒计时了,也进入到了最精彩的阶段。昨日记者走访了自治区及南宁市旅游部门,采访了相关值班人员发现,区内民族风情游十分火爆;而上林县旅游因宣传到位,成为今年国庆黄金周南宁旅游的“一匹黑马”。

  县区短线游

  上林游客出现井喷

  “这几天在大龙湖景区等着乘船游玩的游客排起了长龙,有的游客买了票排队等不得不耐烦,就撤了。”5日,南宁市旅游局假日旅游值班的李宁这样告诉记者。

  据介绍,这个国庆黄金周上林县是一房难求、车位难找,大龙湖景区停车场的1000个停车位爆满,有的车只好停到了路边,该县的三里洋渡景区状况也是如此。

  昨日记者联系到上林县旅游局林局长,电话那头的林局长还在景区值班。据他介绍,国庆黄金周期间,上林县旅游、交通等相关部门是全员上岗为游客服务,而林局长在大龙湖景区和三里洋渡景区蹲点。从10月2日开始,到大龙湖、三里洋渡两个景区的游客就开始多起来,3日、4日、5日最火爆,由往年最多2000人/天,激增到5000-6000人/天。

  林局长告诉记者,来上林的游客以私家车为主,旅游团队为辅,私家车有来自南宁周边县城的,也有区内梧州、贵港的自驾游客,还有来自广东、贵州、湖南的自驾车队等。

  在南宁,可以说走就走的短线游县份,除了上林县,横县、宾阳县的旅游资源也不错。昨日,记者分别联系了两县的旅游局相关人员,据介绍,国庆黄金周这几天,两县的旅游并没有上林县火爆。

  李宁认为,主要是上林县有较好的旅游资源,同时这几年上林县一直通过举办活动等方式大力宣传旅游业,提高了上林县的知名度,如今取得了效果。

相关阅读 景区策划 | 民族风情
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ


860010-0906020100
1 1 1