CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

都安“桃花水母”吸引两岸潜水专家

广西频道首页 河池日报 2014年09月02日 15:34 A-A+

原标题:

  都安讯 8月22日至23日,台湾地区潜水协会终身理事长谢新曦、中国潜水运动协会副主席程受珩以及区内外潜水专家一行,慕名来到都安瑶族自治县东庙乡东庙村的巴丁天窗潜水点,下潜参观“水中大熊猫”——桃花水母。

  谢新曦现年80岁,是台湾地区潜水运动资深教练员,也是潜水界有名的潜水专家。在得知都安县地下河洞穴里有桃花水母存在后,当即决定前往参观,并亲自下潜到洞穴中。当潜下水中7米至8米深处,他看到了大量的桃花水母,很是兴奋,他希望都安能保护好这群可爱的“水中大熊猫”。

  都安具有独特丰富的喀斯特地貌,享有“岩溶地貌天然博物馆”的美誉,其中,神奇的地下河及天窗群是其独特的自然风光。地苏地下河(都安)全长241公里,是“全国地下河之首”,在地苏地下河水系上,分布着目前世界上发现数量最多、密度最大的300多个地下河天窗群,堪称“世界天窗之都”,洞穴潜水资源排在世界前5名;尤其是在架珠天窗发现被列为世界最高级别极危生物的“桃花水母”后,更印证了都安地下河优良的水质。

  “我从事潜水运动有20年了,去过世界几十个地方,但还是觉得都安独特的潜水资源给我们留下比较深刻的印象。”中国潜水运动协会副主席程受珩高兴地说。

  近年来,都安县充分利用境内丰富的地下河天窗资源,科学规划,坚持在开发中保护、保护中开发。目前,已投入建设资金7000多万元,建成园区巡视步道及护栏、停车场、巡视平台等地质遗迹修复保护工程和地质公园标志牌及旅游标识等,全力打造世界级洞穴潜水旅游品牌,助推“旅游旺县”战略建设,带动全县经济发展。

  上半年,该县共完成旅游投资2.2亿元;接待国内游客37.2万人次、接待入境游客2453人次,实现国内旅游收入3.8亿元、实现旅游外汇收入120万美元,分别同比增长20%、56%、26.67%和53.85%。

  (黄鹏欢)

相关阅读 桃花水母 | 地下河
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ


860010-0906020100
1 1 1