央视网 > 旅游台 > 广西频道

天峨生态“农家乐”风生水起

发布时间:2014年04月21日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:天峨县委宣传部 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  每到周末或节假日,本该好好休息,可是天峨县龙滩大峡谷国家森林公园中的“森林人家农家乐”经营户冉从超却格外忙碌,家中高朋满座,游客盈门。“自从龙滩大峡谷国家森林公园升级为国家AAAA级景区以来,每逢周末或节假日,到这里住农家屋、尝农家饭、购农家特产的游客,每天正常有五六桌,多的时候有十几桌,接待虽然辛苦,但生意蛮好的,我们很开心。”冉崇超一边为客人端茶一边说。

  近年来,随着生态旅游产业和休闲经济持续发展,该县把做大做强生态旅游产业作为富民强县新的经济增长点,着力推进“两岸四线十景”建设。同时,结合新农村建设以“农家乐”休闲旅游为突破口,选择生态环境较好、文化底蕴深厚的中心村落,通过规划引导、政策扶持、典型示范等举措,使有关新农村建设的优惠政策捆绑使用。各种帮扶资金集中投放,因势利导带领当地群众在景区周围、公路沿线和自家门口,开发集观光、采摘、垂钓及其农事体验为一体的农家乐旅游产业,目前,该县已形成点、线、面相结合联动的经营格局,坡堂、韦家洞、燕子湖、双龙瀑布、都隆等一批特色鲜亮、诚信经营、优质服务的农家乐休闲旅游村点逐步走向规范。冉崇超家地处大石山区山旮旯里,以前都是靠种植玉米或到县城打零工维持生计,日子过得紧紧巴巴。自龙滩大峡谷国家森林公园建设以来,他从旅游发展中看到了商机,花了22万元盖起了宽敞的别墅式新房,配套建设了停车场、休息娱乐室等,并把自己的土地全部种上核桃和珍珠李,并在林中养殖蜜蜂,自制蜂蜜,办起了森林人家农家乐,如今每年他的农家乐接待游客几千人,收入在6万元以上。

  据了解,该县依托生态旅游发展风格各异的农家乐、生态种养基地、有机果蔬园等达162家,注册经营的农家乐达12家,从业人员300多人,每年到“农家乐”就餐、娱乐、休闲的游客达2万多人, 平均每家收入在5万元以上。天峨县领导表示,该县乡村旅游资源、非物质文化资源和原生态文化资源仍有很大开发空间,打造彰显地方特色的“农家乐”,不但推动农民持续增收,激活旅游发展服务产业要素,还推进全县旅游蓬勃发展,实现了群众增收和旅游发展双赢。(冉光利 班华俭)

channelId 1 1 1

搜索更多 农家乐 生态种养 的新闻

860010-0906020100
1 1 1