央视网 > 旅游台 > 广西频道

9大项目140亿元打造养生“航母”

发布时间:2014年04月15日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:搜报网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报讯 (记者 韦凯文 通讯员 许泰文 陆华)近日,投资10亿元的中国·巴马东盟文化养心园建设项目,已经完成项目勘探测绘,进入设计阶段。这个项目于今年1月26日跟巴马瑶族自治县政府签约,项目能够如此迅速推进,既有项目业主对巴马养生产业信心十足的因素,又是巴马迫切完善基础设施尤其是高端养生基地的原因。

  今年巴马县启动实施的旅游养生度假项目主要有9大项,总投资140.8亿元。这些项目投资从5千万元至50亿元不等,建设年限为3年至5年。今年,9大项目计划完成投资近20亿元。

  在全面启动巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设大会战之际,这些项目将为该县长寿养生健康产业发展和建设长寿养生国际旅游区增添新的活力,成为拉动巴马长寿养生健康产业重要引擎。

  投资30亿元的百魔洞国际养生度假区项目占地2250亩,已落实用地指标257多亩,完成90%的征地,百魔洞过境公路1.5公里,已完成60%的工程量。今年计划完成投资2亿元,5月底前完成所有征地拆迁工作。其中,在已征257亩土地内的项目全部动工建设。

  投资10.8亿元的中脉国际养生都会占地550亩,前期工作已完成106米跨盘阳河大桥、河道景观及连接村屯公路1.2公里,启动会所建设,已落实一期全部用地指标230多亩,已完成95%的征地。今年计划完成投资3亿元,完成主体工程建设。

  投资10亿元的巴马上海四季养生花园占地230亩,目前正在开展地勘工作。今年计划投资2亿元,动工建设各子项目的主体工程。

  总投资50亿元的巴马仁寿国际长寿养生度假区项目规划占地面积约10.6平方公里,建设用地3600亩,其中一期滨水区、桃花源1200亩。已与县政府签订合作协议,正在开展项目前期工作。今年计划完成投资3.5亿元,完成赐福湖一期深水启动区:含健康管理中心、酒店、长寿文化中心、赐福小镇、环湖景观道、水电等基础设施建设。

  投资10亿元的巴马寿乡绿色养生园项目占地总面积269.16亩,目前,已完成地勘环评等前期工作。今年计划投资2.5亿元,完成征地工作,完成五星级酒店设计及招拍挂并动工建设。

  中国·巴马东盟文化养心园由广西井德文化传播有限公司投资10亿元,计划占地面积2000亩,其中建设用地600亩,景观生态保护用地1400亩。

  巴马世界瑶族文化旅游园区项目总投资15亿元,占地1800亩。目前,已签订框架性协议,完成可研、项目总体性规划、勘测定界、项目预核准,水保报告、环评报告已报批,已完成地灾报告、节能报告、压覆矿报告。今年计划完成投资2亿元,完成项目前期工作,下半年开工建设景区集散区等基础设施,完成10万平方米工程量。

  巴马·云外天乡国际养生度假区项目总投资10亿元,占地面积500亩(其中建设用地250亩)。已与县政府签订框架性协议,正在开展项目前期工作。今年计划完成投资1.5亿元,建设酒店、养生公寓、景区道路等基础设施。

  巴马煌缘养生会馆旅游项目投资5千万,项目占地面积15亩,建筑面积15000平方米。今年将投资2千万,完成接待服务区、管理服务区的建设。

channelId 1 1 1

搜索更多 养生 航母 的新闻

860010-0906020100
1 1 1