央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西打造高铁沿线风景为旅游增色

发布时间:2014年04月14日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  人民网南宁4月4日电 笔者从广西壮族自治区住房城乡建设厅获悉,到今年8月底前,广西将重点完成桂林—南宁—北钦防高铁沿线100个村屯风貌改造及铁路沿线综合整治,让高铁沿线成为广西美丽的风景线和生态长廊,为旅游增色。

  据了解,目前广西已开通了衡柳、柳南、南钦、钦防、钦北5条1000多公里的高速铁路,成为全国拥有高铁线路最多的省区之一。旅客在享受高铁方便、快捷与美景的同时,也因为不少高铁沿线脏乱差及“两违”建筑等,让旅客感到“很煞风景”。对此,广西住房城乡建设部门结合自治区“一清两拆三美化”的总体要求,重点对铁路车站出口、城乡接合部及沿线的村屯实施环境整治和风貌改造。今年8月底前,将完成桂林-南宁-北钦防高铁沿线100个村屯、普铁沿线21个村屯综合整治,以及约3万户农民住宅的外立面改造。明年安排专项资金,对另外6条铁路沿线1300多个村屯进行综合整治及风貌改造。

  据了解,广西将把塑造民族文化特色作为重点,通过铁路沿线城市地方特色建筑塑造和重要地段、重要节点、标志性建筑的规划设计,系统规划车站周边村庄布局,推进桂北、桂中和壮族、滨海民居区建设,使铁路沿线的城镇、乡村富有民族风情,形成独特的风景线,为广西旅游再增色。(石才学)

channelId 1 1 1

搜索更多 村屯 高铁 的新闻

860010-0906020100
1 1 1