央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西打造特色旅游名县 彭清华:特色是旅业生命

发布时间:2014年04月09日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看新闻

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中国网3月28日讯 2013年7月广西旅游发展大会上提出了创建首批20个特色旅游名县的决定,并把此项工作作为推动旅游产业跨越式发展,建设旅游强区的重要抓手和载体。广西壮族自治区党委彭清华书记指出:特色是旅游业的生命。再好的旅游项目,搞得地方多了,也会黯然失色。没有特色,就没有印象,是发展旅游业的大忌。

  日前,广西出台《广西特色旅游名县评定标准(试行)》,以深入推进广西特色旅游县的创建。该《标准》按照特色旅游名县必须具备的素质和当前旅游发展形势的现实要求,从特色旅游名县的特色旅游景区景点建设、特色旅游品牌打造、特色旅游商品开发、旅游公共服务、旅游环境、旅游监督管理、旅游服务质量、旅游教育培训、旅游文化娱乐、旅游宣传营销、旅游住宿设施、乡村旅游发展、旅游餐饮与购物、旅游安全与保险、旅游产业规模、旅游经济发展水平等16个方面,对特色旅游名县应具备的素质和条件作出了详细的量化,提出了明确要求,总分合计为1000分。

  据悉,创建工作启动以来,广西相关地级市、创建县都高度重视,采取了政府主导的方式,加强组织领导,成立了以书记、市长为组长的工作领导小组,编制了详细的任务进度表,明确工作目标、措施、时限和责任分工,做到分管领导、牵头部门、负责人员“三到位”,方案、目标、责任、时限“四明确”,机制、措施、督查、考核、奖惩“五跟进”,真正做到定一件、干一件、成一件。(伍策 李凤森)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1