央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

龙脊梯田——天上洒落的人间仙境

“中外网媒慢游广西民族风情活动”系列报道之十四

发布时间:2012年12月31日 17:10 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

        沿着广西1/3的版图兜了个小圈圈,12月17日—18日,“中外网媒慢游广西民族风情活动”报道组的桂北、桂中之旅终于回到了原点——世界旅游名城桂林境内。这一站游览闻名海内外的龙脊梯田风光。

        【龙脊景区初印象】

        官方资料称,龙脊梯田风光位于桂林市龙胜各族自治县和平乡境内海拔1916米的龙脊山脉,梯田最高处为海拔1180米,垂直落差800米,总面积71.6平方公里,分为金坑.大寨红瑶梯田景观区、平安壮族梯田景观区、北壮第一寨.金竹古寨、龙脊古壮寨等十几个主要景点。龙脊梯田风光以磅礴的气势、流动的线条,变幻的神韵和独特的民俗风情而享誉中外,为天下梯田所望尘莫及。

        龙脊梯田是一个景区的统称,其实际囊括龙脊寨(壮族)、平安寨(壮族)、中六寨(瑶族)、大寨(瑶族)、田头寨(瑶族)、小寨(瑶族)等若干村寨。就梯田本身而言,最壮观的是大寨的金坑梯田和附近的小寨梯田。中国中央电视台第12套的片头以及大家经常看见的龙脊梯田宣传图片和影视作品,绝大部分都是出自金坑梯田。平安寨的“七星伴月”景观也非常不错,它就是狭义上大家所指的龙脊梯田。

(图一)桂林官方提供的龙脊梯田风光“云深不知处”。 桂林市旅游局 供图

        龙脊梯田景区有3个入口,一个是平安村,一个是大寨村,还有一个是龙脊村。17日傍晚时分,报道组抵达的是平安村,从平安壮族梯田观景区售票口上山。

热词:

  • 中外网媒
  • 慢游
  • 广西
  • 民族风情
  • 活动
  • 龙脊梯田
  • 洒落
  • 人间仙境
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx