央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

游广西发微博 成“达人”赢大奖

广西旅游局将举办2013“寻找美在广西旅游达人”活动

发布时间:2012年12月31日 16:52 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

        (陆 原南宁报道)为进一步提升广西旅游宣传的整体形象、推广区域旅游品牌、加强与网友的沟通与互动,让更多前来广西旅游的广大游客利用手中的拍摄工具,定格捕捉优美瞬间,运用视频、文字图片记录出游点滴,并通过微博的传播,让身处家中的更多网友通过微博平台同时感受到属于广西的美丽,传递和分享广西的美景、美食特色、少数民族文化、特色酒店等,让更多的人更了解广西、走进广西,畅游广西;让每一个游人都能成为广西的“旅游达人”。广西旅游局决定在2013年全年举办“寻找美在广西旅游达人”活动,根据每月设置的“寻找美在广西旅游达人”主题,征集所有通过新浪微博发布且符合当月主题的优秀微博作品,并由广西旅游局微博运营团队从中选择最佳的微博进行转发,根据转发的总计数量评选出当月六名的“美在广西旅游达人”。
        这就意味着前来畅游广西的中外游客,在轻松游广西,快乐晒微博的过程中,既能成“旅游达人”,更有机会赢取大奖。
      “寻找美在广西旅游达人”以广西山水自然风光与民族、人文、特色文化旅游为主题,面向全球范围寻找属于广西的“旅游达人”。
        凡遵循活动的一切规章制度,按照相应活动要求的国内外户外爱好者、热爱旅游的群体、大专院校师生、摄影爱好者等均可参加此次活动;参与者要成为新浪微博的用户,无需支付报名费或任何相关费用。活动征集作品类型为图片+文字,体裁和题材不限,要求图文并茂、内容新颖、视觉独特,内容思想健康,不得违反中国相关法律法规。所有发布的微博图文作品,必须为参与者本人或团体自行创作的原创作品。图文内容具有真实性和互动性。出现图文侵权行为,由参与者本人自行承担其法律责任。
        参与者要关注广西旅游局新浪微博,并将自己的作品以微博形式发布。发布格式为:主题标签+内容+图片+@广西旅游局+@3位好友。
      “寻找美在广西旅游达人”活动,按月份分类,分别为:
1月、“寻找美在广西旅游达人”之美食达人
2月、“寻找美在广西旅游达人”之特产达人
3月、“寻找美在广西旅游达人”之城市达人
4月、“寻找美在广西旅游达人”之古镇达人
5月、“寻找美在广西旅游达人”之户外达人
6月、“寻找美在广西旅游达人”之乡村达人
7月、“寻找美在广西旅游达人”之摄影达人
8月、“寻找美在广西旅游达人”之海洋达人
9月、“寻找美在广西旅游达人”之美景达人
10月、“寻找美在广西旅游达人”之节庆达人
11月、“寻找美在广西旅游达人”之民俗达人
12月、“寻找美在广西旅游达人”之酒店达人
        以2013年1月主题“寻找美在广西旅游达人”之美食达人为例,发布范围为广西的特色美食或者是特色小吃等。参与者操作步骤为:
        微博需标注#“寻找美在广西旅游达人”之美食达人#。必须注明美食名称。如文字较多,可使用新浪长微博、微刊形式发布,微博中要求附有所介绍美食的图片,并@广西旅游局+@3位好友。
        再以2013年11月“寻找美在广西旅游达人”之民俗达人为例。
        由于广西是以壮族为主体的多种少数民族聚居的少数民族自治区,他们各自的语言、服饰、建筑物、生活习惯、风土人情、喜庆节日、民间艺术、工艺特产、烹调技术等,构成了多姿多彩的民族风情,为民族风情观光旅游提供了良好的条件。广西处处充满着浓郁的民族风情,吸引着人们去观光。因此,本月活动要求发布的内容以充满原生态特质的民族风俗为主。
        发布时,也要求微博需标注#“寻找美在广西旅游达人”之民俗达人#。发布的范围为:介绍广西的民族特色,或是了解广西其他少数民族的特别民俗习惯等。文字较多时,可使用新浪长微博、微刊形式发布,微博中要求附有相关图片,并@广西旅游局+@3位好友。
        每月不同主题的达人,相关要求如此类推。
        主办方在评选每月旅游达人时,遵循“公平、公正、公开”评审原则并按以下规则进行评选和奖励:
       (1)必须符合当月主题范围,发布符合范围的微博,以原创性为原则。不得转载、抄袭他人作品。
       (2)必须通过新浪微博,发布图文并茂的内容分享至@广西旅游局并@3位好友。
       (3)广西旅游局微博运营团队作为“裁判”,评选出符合当月主题范围的优秀图文微博,进行转发,并统计参与者名称和内容,并记录下参与者微博地址。
       (4)每半个月由广西旅游局微博运营团队经过统计后,转发排名前三名者可同时获得以下四种奖励:
      ①获得“美在广西旅游xx达人”称号;
      ②获得广西旅游协会颁发的“旅游达人”证书;
      ③获得广西旅游局颁发的一千元奖金;
      ④获得广西区内免费旅游景区体验宣传机会。
      (5)参与者每月只能获得一次“美在广西旅游XX达人”称号。全年最多只可获得两次达人称号,并且不能连续两月连任。
      (6)每月进行1次“有奖转发”,使用新浪官方抽奖系统抽出一名幸运奖,赠送热门的3C数码产品(如:三星N7100或者iphone5)。
      (7)广西旅游局每两个月组织一次赴旅游景区体验宣传活动,并组成“美在广西旅游达人团”,免费到广西的旅游景区体验;达人们在游玩过程中需进行活动微博直播,以及活动结束后一星期内需在个人的微博发布不少于3篇此次景区体验活动的相关内容。
        主办方特别提醒:“旅游达人”名单将通过广西旅游局官方微博和广西旅游在线等定期发布。参与者要及时填写真实有效个人信息,保证主办方与参与者取得联系。“旅游达人”在名单公布3日内,与广西旅游局联系、确认“旅游达人”身份,留下联系方式。广西旅游局在当月活动结束后7日内寄出奖金和证书。
        每两个月的月末,主办方还选择周末时间组织“旅游达人”参与区内景区体验宣传,活动时间2天。集散地点在广西境内的城市,外地到该城市的交通费用由达人自理。
        本次活动将在广西旅游在线、天涯社区、央视网设立“寻找美在广西旅游达人”的网络专题页面,报道相关活动要求,展示参与者发布的内容,以便在广大的网民和数千万草根摄影旅游爱好者当中提升微博的知名度和吸引力。
        同时,主办方还将利用新浪微博发起“寻找美在广西旅游达人”,利用广西旅游局、时空网、美在广西栏目、广西城市网、新浪网、腾讯网、天涯社区、广西新闻网、南国早报网、当代生活报等官方微博进行信息传播,号召更多的活跃在微博上的摄影爱好者和旅游爱好者来参与活动。
        据了解,广西旅游局新浪微博从2010年开通运营至今,截止2012年12月20日微博发布数量已达1万8千多条,粉丝已经突破40万人。荣获2011年新浪微博“年度广西风尚政务微博奖”;2012年新浪微博 “中国十大旅游机构微博”第三名、“2012华南区十大政务机构微博”等多项奖项。

热词:

  • 广西
  • 旅游局
  • 举办
  • 寻找
  • 美在广西
  • 旅游达人
  • 活动
  • 微博
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer