央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南宁地铁1号线西乡塘客运站开建 大学西路建站点

发布时间:2012年12月21日 17:03 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

西乡塘客运站围挡施工交通示意图

  广西新闻网讯(记者 梁园)开车路过南宁市大学西路西乡塘客运站的司机请注意了,昨日上午,由东往西行驶的车辆还能直行大学西路通过西乡塘客运站一段,今日该路段因地铁1号线西乡塘客运站施工需要已封闭进行施工。过往车辆只能绕开围挡区域,按交通引导行驶。西乡塘客运站围蔽施工前把大学西路部分非机动车道、人行道改造成机动车道,将原路侧绿化带改造为非机动车道和人行道,仍能保持双向6车道,不影响车辆通行。只是由东往西进入梧桐路的车辆和由西往东进入新村通道和军安路的车辆均需绕过围挡区域后调头进入。

  昨日上午,记者来到西乡塘客运站施工区时看到,车站主体南侧的围挡施工已经完成,在原来由东往西行驶的机动车道和非机动车道隔离的绿化带旁边已经砌好了一道围墙,围墙的前方道路中间立起了一块指示牌,上面写着“地铁施工,驶往梧桐路方向的车辆请在前方500米处调头进入”。围墙的外侧, 已将原来的非机动车道和人行道改造成了机动车道,仍保持了3车道,原路侧绿化带改造为非机动车道和人行道。而此时,车站主体北侧围挡施工正在进行,现场记者看到挖土机已经进行对绿化带和地面附着物的清理,施工完成后北侧的道路改造和南侧的设置是一样的。南宁铁道公司工程一部项目工程师廖万金说,车站主体北侧的围挡施工18日也将全部完成,今日凌晨主体结构施工的大型机械正式进入施工区,这就意味着从19日起车站主体正式开始围挡施工建设,围蔽施工的工期约两年。

  据了解,西乡塘客运站是地铁1号线由西向东的第四座车站,位于大学西路路中,横跨梧桐路和军安路,在西乡塘客运站的正对面,车站采用明挖法施工,施工时需占用大学西路路中约580米范围的中央绿化带、机动车道、侧分带及半幅非机动车道。施工围蔽的北侧车道均由东向西行驶,需要进入梧桐路的车辆只能往前行驶绕过围挡区调头进入;南侧车道也均由西向东行驶,需要进入军安路和新村通道的车辆也需要往前行驶绕过围挡区调头进入。另外,原设置在大学梧桐路口人行过街通道、红绿灯将向东迁移100米,公交车站由原位置向路外侧平行改移。

热词:

  • 客运站
  • 大学西路
  • 围挡
  • 线西乡
  • 地铁施工
  • 西乡塘
  • 行驶
  • 非机动车道
  • 明挖法施工
  • 绿化带
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer