央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

来宾列车时刻表21日调整

发布时间:2012年12月21日 16:58 | 进入旅游论坛 | 来源:来宾日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  昨日,记者从来宾火车站获悉,从12月21日起,来宾火车站将实行新的运行图。新运行图实行后除了12趟列车时刻有变化外,经停站点也有变化,而有的车次从普通列车调整为快速列车。

  据来宾火车站客运组织大班班长唐美新介绍,新运行图实行后列车时刻变化较大的是茂名往桂林北的5506次列车,出发时刻从15:40到15:46调为14:36到14:39,提前了1个小时04分,停点也少了3分钟;湛江开往金城江的5538次列车由16:01调为了17:32,推后了1小时31分;而由南昌开往南宁的1557次列车由8:57调整为8:28,提前了29分钟。其余的都是停点的增加,例如K1224次列车停点增至了8分钟。

  除了时刻的变化外,途经来宾列车的站点也有了变化。唐美新说,有些列车取消了一些停靠的站点,如南宁至郑州的对开的K1627/K1628次列车和成都东到南宁的对开的K141/K142次列车取消了黎塘的站点,广州至遵义的K844次和湛江至贵阳的K852次列车都取消了南丹县的站点,从深圳西到成都东的K586次列车取消了三江县的站点,从成都开往广州东的K1223次列车,取消了茂名的站点。但从南宁开往西安的K316次列车增加了许昌站点,从湛江到北京西的K158次列车增加了新乡、邢台、定州等站点。“这些站点的增和减是根据客流量和列车提速以后减少停靠站点的。”此外1628、1627次列车从普通列车升级为快速列车,升级后车号为K1628/1627次列车。

  据悉,从12月19日18时起至12月23日18时是新旧运行图的交替期。来宾火车站工作人员提醒广大旅客,在这些天出行要注意查看自己所乘车次和车次出发时间,按照票面上的时间登车。“以前,调整列车时刻表的时候会有旅客忘了新的发车时间,还是按照旧的时刻表搭车,错过了车次。”唐美新说,新的运行图实施后从14:55至17:14列车这段时间都没有列车前往柳州方向,而取消停点之后从7:53至13:30这段时间没有列车在黎塘站点停靠。

热词:

  • 列车时刻表
  • 运行图
  • 车次
  • 普通列车
  • 成都东
  • 出发时间
  • 南丹县
  • 客运组织
  • 发车时间
  • 停靠站点
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer