央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

“广西—东盟蔬菜新品种展示交流会”引来数万观赏客

发布时间:2012年12月06日 10:25 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

        近日,由广西农业厅、广西大学、广西农科院、广西园艺学会共同主办的“第三届广西—东盟蔬菜新品种展示交流会”,在国家4A级旅游景区——八桂田园(广西现代农业技术展示中心)隆重举行。上千种蔬菜新品种争相绽放在景区内,吸引了数万名来自新加坡、越南、老挝、缅甸等东盟国家,以及台湾、广东、湖南、广西各地农业代表团、国内外有关蔬菜产销企业代表到场观摩交流、洽谈合作。

        据广西壮族自治区农业厅厅长张明沛介绍,此次活动旨在进一步扩展国际国内蔬菜行业交往范围,为广西—东盟蔬菜新品种展示交流搭建合作共赢平台,培育打造广西蔬菜品牌,拓展国内和东盟市场,进一步推动广西蔬菜产业化跨越发展,促进农民增收。

        八桂田园是以农业观光休闲旅游为主的国家4A级旅游景区,本届在景区举办的“广西—东盟蔬菜新品种展示交流会”,参展蔬菜品种达1562个,展示面积120亩,囊括了我国南方以及东南亚地区蔬菜的主要种类和优良品种。交流会为期一周。12月6日交流会结束后,参展瓜菜将面向市民开放采摘一个月。

        当日,在张明沛的陪同下,中共广西壮族自治区党委副书记危朝安、广西壮族自治区人民政府副主席陈章良、李康,广西壮族自治区政协副主席彭钊等领导先后到“第三届广西—东盟蔬菜新品种展示交流会”展示区视察。(陆 原 报道)

热词:

  • 新品种
  • 旅游景区
  • 蔬菜产业化
  • 农业厅
  • 蔬菜品种
  • 东盟国家
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer