央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西桂林新添中国最高等级精品景区

发布时间:2012年12月03日 14:54 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  中新网桂林11月27日电(杨陈)广西桂林市旅游局27日介绍,经国家旅游局及全国旅游景区质量等级评定委员会审核,桂林独秀峰·王城景区已跻身中国最高等级的精品景区——国家5A级旅游景区行列,这预示着桂林向打造国际旅游胜地的目标又迈进了一大步。

  据桂林市市长李志刚介绍,桂林国际旅游胜地项目建设取得显著成效,目前中心区累计完成固定资产投资超过100亿元人民币。未来,桂林将进一步完善配套政策措施,推进公共服务、交通运输等项目的建设,打造八大系列旅游产品、八大世界级旅游精品等代表桂林国际旅游胜地形象的主导品牌。

  国家在刚刚批复的《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》中明确提出建设桂林国家旅游综合改革试验区,至2020年,桂林国际旅游胜地基本建成,将成为世界一流山水观光休闲度假旅游目的地、国家旅游合作和文化交流重要平台。

  近年来,桂林一直在致力于打造一批国内国际知名的具有影响力的高等级景区。为实现打造桂林国际旅游胜地的目标,当地政府加大了旅游招商引资力度,以企业为平台、资本为纽带,多渠道引进国内外资本,同时还鼓励民资和外资投入旅游产业。

  始建于公元1372年的独秀峰·王城景区是前述发展计划的重要行动之一。这个景区内的靖江王城是中国保存最完好的明代藩王府,也是中国古代整个西南地区岭南中央政权的典型代表。

  当地旅游官员表示,独秀峰·王城景区被授予国家5A级旅游景区,使桂林在原有的漓江景区、乐满地休闲世界两大国家5A级旅游景区的基础上再添新丁,成为桂林充分挖掘、包装一批有吸引力的旅游项目,建设美丽桂林的重要载体和突破口。(完)

热词:

  • 桂林独秀峰
  • 靖江王城
  • 国际旅游
  • 胜地
  • 旅游景区
  • 广西桂林
  • 添新丁
  • 中国古代
  • 乐满地休闲世界
  • 旅游项目
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx

    搜索更多桂林独秀峰 靖江王城 的新闻