央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

第三届广西园博会明年9月南宁开幕 可骑单车游览

发布时间:2012年11月26日 14:33 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网-南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

第三届广西园博会明年9月南宁开幕 可骑单车游览

第三届园博园北入口效果图。

广西新闻网记者 徐庆成 通讯员 贺明 文/图

  11月15日,记者从广西园博会组委会办公室(以下简称“广西园博办”)获悉,第三届广西园博会将于2013年9月16日开幕,园博相关活动持续到10月15日,园博园选址在南宁市五象新区五象湖公园举办。届时,南宁市民在家门口就可以一睹园博会的风采。

  落户五象湖 展会活动多多

  据介绍,第三届广西园博会园博园落户南宁市五象湖公园,东起平乐大道,西至玉象大道,北起秋月路,南至凤凰路,中间横穿玉洞大道,占地面积约122公顷,其中陆地面积64公顷,水域面积58公顷,设计常水位为86.5米(本报曾作报道)。项目建设及办展计划投资约7亿元。在五象湖公园内,主要建筑有主展馆、服务管理用房、五象塔、综合服务设施等。此外公园内还建设7座桥梁(6座景观桥,1座跨越秋月路的人行景观天桥)。

  广西园博办有关负责人告诉记者,本届园博会,展园规划设计了地级市展园区、国际友好城市展园区、经济强县展园区。其中,地级市展园区规划占地约5.6万平方米,为广西13个地级市各提供约4000平方米的展示平台。

  与第一届、第二届广西园博会一样,第三届园博会的活动同样精彩纷呈。据悉,第三届广西园博会举办的“城市活动日”,时间安排在2013年9月17~19日。同时,园博会期间,还将举办园林艺专题展览,分室外和室内两个展区。其中,室外主要为各城市展园造园艺术展;室内展区包括园林企业展(设计、施工、监理、苗木生产等)、园林艺术展(盆景、赏石、插花、书画、摄影等)、花鸟虫鱼展及园林园艺科技成果展。

  记者了解到,第三届园博会项目规划以“水城故事,源远流长,与时俱进,文化引领”为核心理念,展现南宁水秀山灵、锦绣绿城的城市新形象。设计构思主要围绕“流光溢彩,花团锦簇”,其中北部中央公园以潺潺流水的婀娜多姿来展现“流光溢彩”的灵动不息,南部五象湖公园以花草树木的多彩绚烂来展现“花团锦簇”的活力绽放。

热词:

  • 博会
  • 广西园
  • 彩叶植物
  • 常水位
  • 游览线路
  • 园博园
  • 象湖
  • 骑单车
  • 五象
  • 花卉
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer