央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

到梧州宝石节观花展,赏书画,选首饰

发布时间:2012年11月12日 16:01 | 进入旅游论坛 | 来源:梧州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

   11月3日,第九届梧州国际宝石节各项活动大展魅力,大批市民涌往市政广场、市文化展览中心,观宝巾、赏书画、选首饰、看宝石娃娃,欢度节会带来的美好时光。

宝巾花开迎客来

  当天一大早,位于市政广场的宝巾花展区就迎来了一批批市民,在颜色各异、五彩斑斓的宝巾花丛中穿梭,查看鲜花长势、盆景造型艺术,并不时举起手机或相机,留下美好记忆,感受景观艺术的魅力。

  本届花展吸引了包括各县(市)区在内的16家单位,以及13位个人代表参展,展出宝巾花品种40多个,花卉21160盆。其中,各县(市)区、梧州工业园区,都结合了当地经济社会发展、城市建设的特点,塑造了“宝巾花娃娃”、“桂北民居”、“拱门”等各式景观,成为人们游览和关注的焦点。景观入口处,是两棵宝巾组成的“心型”造型,象征着爱与付出,吸引游人驻足观看并拍照留影。正在为父母留影的李荣蓉表示,“生态宜居”是梧州城市建设的真实体现,“和谐家园”则是最终结果,造型点出了梧州城市建设的主题。

  位于梧州工业园区展区的市高新技术产业开发区规划图、苍梧县展区的“苍海展示中心”及藤县“南国新陶都”,成为市民了解当地经济社会发展特点的窗口。梧州学院大学生刘嘉特地拍下了梧州高新区规划图、“苍海展示中心”。他说,这些均反映出梧州未来良好的发展前景。

珠宝展销人气旺

  国际珠宝首饰展现场,璀璨的珠宝玉石、翡翠,种类多样的钱币,吸引大批的市民与客商前来参观、洽谈,不时出现参观、购买高潮。

  由于刚刚谈妥一笔十多万元的订单,金砂玉客商曾小峰兴奋而激动。他说,梧州金砂玉得到了更多人的认同,金砂玉石协会的圈子不断得到扩大。此外,通过对金砂玉废料进行再加工,并融入人工宝石制成的新饰品,也获得了客商的青睐。

  与上届珠宝展相比,此次展会有了更多采购商、批发商的参与。在一家数控宝石机摊位前,不时可以见到前来询价的客户。摊位负责人莫中亮说,当前梧州市宝石产业保持着比较好的发展态势,磨宝石的人员也有所增加,直接增加了对宝石机的需求。尽管开展才一天半,公司已经和多位客户达成了成交意向,还签订了两个订单。

  珠宝玉石首饰参展商也取得了良好的销售业绩。新兴珠宝负责销售的主管人员表示,预计销量是第八届梧州国际宝石节珠宝玉石首饰展的两倍。旭平首饰一位工作人员也表示,公司已在展会上达成了多个合作意向。此外,忙着向顾客推荐商品、收单的黎蒙珠宝总经理罗毅也告诉记者,前来公司展区洽谈、且达成初步合作意向的外商就超过了十个,展会结束后将进一步跟进。

尽显文化亲和力

  诗书画影、宝石娃娃,为宝石节增添了浓郁的文化气息,吸引了不少市民的眼球。在市文化展览中心“古都璀璨”诗书画影作品展暨魅力藤县全国摄影大赛作品展区,360多件诗词、书法、美术、摄影作品,吸引了大批爱好艺术的市民前往观看,接受文化艺术的熏陶,感受文化艺术的魅力。

  在市文化展览中心一楼的宝石娃娃主题展区,记者看到,六堡茶娃、外星宝石娃、龙舟、航空母舰、宝石向日葵……一件件匠心独运、体现青少年创造力的作品,以浓浓的创意色彩,吸引了小朋友们的注意、喜爱。同时,家长们也趁机向孩子介绍其创意理念、讲解作品内涵。

  本届宝石娃娃活动的一大亮点———1500张左右的笑脸摄影大赛作品,因一张张灿烂的童真笑脸,吸引了成年人的眼光。正在参观图片展的许亮夫妇表示,童真笑容既引起人们对童年的回忆,也告诉人们要更好地关注、呵护未成年人,呵护他们生机勃勃的创造力。(赖新云)

热词:

  • 花展
  • 珠宝玉石首饰
  • 拱门
  • 心型
  • 苍海
  • 诗书画
  • 市政广场
  • 宝石机
  • 长势
  • 家长
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。