央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

“红水河上第一城·神韵天峨”旅游摄影大赛正式启动

发布时间:2012年10月29日 11:23 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  人民网天峨10月24日电 10月23日上午,“红水河上第一城·神韵天峨”旅游摄影大赛启动仪式在天峨县人民广场成功举行,本次活动标志着历时一年的天峨旅游摄影大赛全面启动。

  天峨县委常委、组织部部长莫晓明,县人大副调研员陆景田县人民政府副县长梁昌旺等领导出席了启动仪式,并且特别邀请到中国著名书法家、北京长寿书画院副院长陈平平,广西旅游摄影协会副会长兼秘书长莫理荣先生,南国旅游杂志社运营总监金涛等嘉宾出席活动现场。

  仪式上梁昌旺副县长代表天峨县四家班子发言,他表示天峨是一个山雄伟、水秀丽、石精美、洞神奇、人热情,如诗如画,神奇美丽的城市。全县森林覆盖率84.02%,居广西第一位,是融山水观光、森林体验、生态养生、水电工程和民族风情于一体的红水河流域资源富集区。独特的自然生态风光和民俗风情魅力,为摄影空间提供了广阔的素材。为进一步宣传天峨崭新的旅游形象,提升天峨旅游知名度和影响力,天峨县委、县人民政府决定举办“红水河上第一城·神韵天峨”旅游摄影大赛,让社会各界和广大人民群众进一步认识、了解、热爱、宣传——红水河上第一城·神韵天峨。

  随后中国著名书法家、北京长寿书画院副院长陈平平在活动现场为大赛赠字,第一幅作品是与天峨102岁的百年老人杨佑军共同完成的“中国寿”,寓意着天峨生态良好、政通人和、宜居宜养、人和长寿。在金秋重阳时节,以“中国寿”这幅书法作品祝福天峨所有老年朋友健康长寿。第二幅作品陈平平副院长执笔书写“神韵天峨”,为“红水河上第一城·神韵天峨”旅游摄影活动点明主题,寓意着摄影家们用先进的设备、高超的技术、独特的审美、精美的图片把天峨旅游资源的“神韵”充分挖掘,通过摄影宣传的渠道向世人展示天峨神韵之美。

  活动最后,天峨县委常委、组织部部长莫晓明亲自宣布了“红水河上第一城·神韵天峨”旅游摄影大赛正式启动。

  活动现场记者采访到大赛组委会执行主任莫晓明,他介绍到天峨县位于桂西北部,红水河上游,云贵高原南缘,是著名的中国山鸡之乡、中国油桐之乡、中国金花茶之乡。龙滩大峡谷国家森林公园紧紧环抱着县城,红水河穿城而过,别具山情水韵,拥有三项世界之最的中国第二大水电站——龙滩水电站就座落在距县城15公里的红水河上游峡谷中。县境内旅游资源得天独厚,民族风情神秘而古朴,有中国最壮美的河谷——龙滩大峡谷、有被喻为“浮在城市上空的原始森林”龙滩大峡谷国家森林公园,有“天赐之湖、生态之湖”之美称的红水河龙滩天湖,有鬼斧神工的布柳河仙人桥,有神奇的川洞河燕子湖,有神秘的壮族蚂拐文化等等。本次旅游摄影大赛是为了更好的展示天峨县独特的自然风光和民俗风情的神奇魅力,大力宣传天峨“壮美龙滩生态天峨”旅游品牌,进一步发掘和拓展全县的旅游市场,宣传天峨崭新的旅游形象,丰富天峨县图片资料库,快速推动天峨旅游的发展。

  本次活动由中共天峨县委员会、天峨县人民政府主办,天峨县旅游事业局、南国旅游杂志社承办。我们将通过精美的图片,体现天峨优美的自然风光,展示天峨多姿多彩的人文民俗。活动期间,组委会开通“天峨摄影大赛”官方网站http://www.gxcounty.com,实现参赛作品上传、管理、欣赏、等职能。作为合作媒体单位的广西县域经济网也将开通"天峨摄影大赛"专题窗口和论坛,供海内、外摄影爱好者和游客参与讨论。届时,组委会将发动区内、外广大摄影爱好者积极参赛,广大市民也可以自己投稿参赛。

  本次大赛特邀请到区、市旅游系统的领导和区内各摄影协会的专家进行评选。获奖作品将分别在天峨县文化广场及区内各地进行展出,供广大市民欣赏。随后将编辑出版《神韵天峨》大型精美旅游画册。

  摄影大赛设置一等奖1名(奖金20000元),二等奖2名(奖金各8000元),三等奖3名(奖金各3000元),优秀奖50名 奖金各300元,积极参与奖:200名(赠送精美礼品一份,价值二百元)。所有奖项全部兑现,不空缺,公证处将全程公证,评选过程将予以录像监控确保大赛结果的公平公正。

  组委会表示,投稿的照片单幅、组照(不低于4幅不超过8幅)总计不得超过25幅;135相机作品边长为25厘米(约10英寸),宽边不限;宽画幅作品边长为20厘米(约8英寸),长边不限。作品初选入围后,由大赛组委会通知参赛者,入围照片一律由参赛者放大至16英寸(长边尺寸)后邮寄会同电子版发送到组委会。组委会指定接受作品地址:广西天峨县六排镇城西路166号天峨县旅游事业局办公室;电子邮箱地址:tesyds@163.com,作品投稿截至2013年10月31日(以寄出地邮戳为准)。

  通过开展此次摄影大赛,实现向海内外全面展示天峨良好的生态环境和美丽的自然风光目的,进一步推广天峨旅游的内涵和外延,为天峨刚起步的旅游事业奠定基础。

热词:

  • 神韵
  • 旅游摄影
  • 红水河流域
  • 天峨县
  • 大赛组委会
  • 中国寿
  • 神韵天峨
  • 自然风光
  • 大峡谷
  • 县人民政府
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx