央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南宁:打造百里秀美邕江 提升城市宜居水平

发布时间:2012年10月19日 17:38 | 进入旅游论坛 | 来源:《南宁日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  打造百里秀美邕江 提升城市宜居水平

  陈武周红波调研检查邕江两岸综合整治及开发利用工作

  10月10日,自治区党委常委、市委书记陈武,市长周红波率队沿江调研检查邕江两岸综合整治及开发利用工作时强调,全市各级各有关部门要按照市委、市政府的工作部署,进一步细化工作方案,全力以赴推进项目建设和邕江两岸综合整治工作,做好邕江两岸景观建设和综合开发,全力打造生态邕江、安全邕江、文化邕江、历史邕江、惠民邕江、产业邕江,提升南宁城市宜居水平。

  当天上午,陈武一行先后来到民生广场、邕江一桥北岸、邕江水上船家和柳沙滨江公园施工现场,听取邕江整治精品示范段工作汇报,检查餐饮用趸船清理整治情况,调研居住在邕江水上船家群众对上岸安置或搬迁出邕江整治段工作的想法及船家人员安置、渔船清理工作情况,了解拆违工作和项目进展情况。

  按照自治区党委、政府的要求,南宁市决定从今年起用3年的时间对邕江约68公里的建成区段(石埠三津渡口至三岸大桥段)进行综合整治、绿化美化和开发利用,有效保护母亲河邕江流域水环境,全面提升城市水系绿化品质。规划建设“一江”“五卷”“六带”“十八园”,即“一江”———邕江水系;“五卷”———泽园乐语、邕城情怀、双沙分艳、五象繁景、绿野欢歌等5幅画卷;“六带”———公园带、文化带、生态带、交通带、旅游带、产业带;“十八园”———沿江规划建设18个绿色主题公园。

  自今年3月份邕江两岸综合整治及开发利用工作启动以来,全市各有关部门和城区密切配合、加紧工作,在反复深入调研论证并广泛征求意见的基础上,编制了邕江两岸综合整治和开发利用总体规划和工作方案,目前各项工作顺利推进,一些工程项目已进入实施阶段。

热词:

  • 邕江
  • 宜居
  • 城市水系
  • 陈武
  • 五卷
  • 六带
  • 母亲河
  • 船家
  • 柳沙
  • 目标任务
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx