央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

桂林:创意集市点亮山水音乐节

发布时间:2012年10月12日 14:18 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  新华网桂林10月6日电(记者翁晔)炫彩墨镜、纯手工扎染T恤……这些是2012桂林山水音乐节创意集市区域最引人注目的商品。10月3日至6日,2012桂林山水音乐节在美丽的漓江边举行,创意集市是音乐节的子项目之一。

  在山水音乐节现场,几十位来自全国各地的原创青年艺术家和设计师的作品以“地摊”的形式出现在“创意市集”。

  哈尔滨小伙李建国参加过国内大大小小近70场音乐节的创意集市,可谓是“资深原创产品卖家”。这次,他带来了朋友原创品牌Odi et Amo(爱恨交织)的墨镜、T恤和环保袋。“Odi et Amo(爱恨交织)品牌创立已有近10年时间,创作理念包含新潮、低碳环保等因素,它不仅仅是一个商业品牌,更是一种音乐精神。”他说。

  创意集市在各大音乐节中,已经有了相对成熟的环境,本届桂林山水音乐节对创意集市环节的引入,也是组委会对桂林山水音乐节形式和内容的一次创新。

  “这个是这次音乐节的官方明信片吗?我怎么没见过。不过,它真的太符合我心目中对音乐节的想法了!”创意集市摊位上,一个女游客在满桌整齐的明信片中,指着其中一张黑底彩纹的明信片,兴奋地向摊主询问。

  “@海人住在海边”和“@寐渔”是这个明信片摊的主人,女游客所说的正是“@海人住在海边”为本届山水音乐节量身定做的“官方海报”。“官方的几款海报,我觉得都不满意。这一款明信片的设计灵感来源于美国的伍德斯托克音乐节,体现了摇滚音乐的迷幻与流动。同时,赋予桂林山水丰富、流动的色彩与线条,能更好地展现音乐的热烈。”

  “一场音乐盛会,成就万千梦想。”李建国和“@海人住在海边”只是本届桂林山水音乐节创意集市上众多青年艺术家和设计师的代表,他们将通过音乐节寻找到他们原创道路上新的源泉。

热词:

  • 桂林山水
  • 创意
  • 集市
  • 音乐精神
  • Amo
  • 海人
  • 游客
  • Odi
  • 爱恨
  • 青年艺术家
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer