央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西:全力打造高速公路“星级服务区”

发布时间:2012年09月29日 15:06 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  9月26日,民声在线平台收到广西网友(真曾)留言:咨询关于广西高速公路"星级服务区"是如何评选的?"星级服务区"给百姓带来哪些便利?就上述内容,民声在线记者连线广西壮族自治区相关部门,就网民关注的华南地区"双保工程"工作具体情况进行采访,得到的回复内容如下:

  近日,2012年广西壮族自治区高速公路"星级服务区"评比现场考核工作圆满完成。据统计,广西全区共有13家高速公路运营公司的34对服务区申报"星级服务区",其中申报五星级服务区的有6对,申报四星级服务区的有11对,申报三星级服务区的有17对。

  沿途欣赏绿树成荫的高速美景,在星级服务区享受"优美环境、优良秩序、优质服务"的"三优"星级服务,这是广西打造高速公路"星级服务区"给出行人民群众带来的享受。

  据了解,曾经,广西的服务区经营管理由于单位众多,服务区管理水平良莠不齐,难以满足公众出行服务的各项需求,主要表现为投入不足,设施不够完善,基础管理工作较薄弱,服务意识较淡薄,服务水平较低,设施维护不及时等问题。

  2009年,广西高速公路管理局印发了《广西高速公路服务区星级评定办法》和《广西高速公路服务区星级评定标准》,在2010、2011年连续开展星级服务区创建评比活动,目前,星级服务区数量占已开通服务区总数的49%。

  据悉,广西将继续不断深化"星级服务区"品牌创建内涵,在全区高速公路打造一批功能完善、管理规范、服务优质的星级"文明驿站",力争到2013年,三星级服务区达到45%,四星、五星级服务区达到30%。届时,将为广大人民群众提供更为优质、便捷、舒适的服务。

热词:

  • 高速公路服务区
  • 高速公路管理局
  • 民声
  • 评定办法
  • 品牌创建
  • 美景
  • 2009年
  • 功能完善
  • 三星级
  • 广大人民
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx