央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

公园赏灯看木偶戏景点放河灯 "双节"南宁玩法多多

发布时间:2012年09月28日 16:18 | 进入旅游论坛 | 来源:南宁新闻网—南宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

金花茶公园花灯已准备就绪

  中秋节、国庆节即将到来,让人按捺不住喜悦。最近几天,许多市民在网上发帖询问,中秋夜哪里可以赏灯呀?公园和景点有什么好玩的吗?

  昨日,记者逐一打电话到各公园、景点,搜罗到了一些公园和景点精心烹制的节目,以便在即将到来的“双节”长假,供你和家人选择参考游玩。

  盛宴等游客来狂欢

  中秋节和国庆节,留守在家过节的市民,同样可以过一个祥和、愉快和难忘的节日,因为有公园和景点已经准备了丰富的节日“大餐”。

  中秋节晚上,吃完晚饭后,待一轮明月升起,万人空巷出门去赏灯,是一件美不胜收的事情。今年“双节”期间,为丰富市民节日期间文化生活,南宁市园林管理局、金花茶公园和东葛路社区将在9月26日至10月10日举办“金花月韵·和谐南宁”中秋灯会活动。中秋灯会采用集中展示的形式,以公园东门为中轴线,在公园内重点展示“龙腾月韵”“金花茶的故事”“福盈门”“金鼓鸣秋”“碧波嬉戏”等10组大型主题灯展,以及其他小型花灯250余盏。

  另外,公园在3个门区,还布置了“天涯共此时”“金花月韵”等三大主题灯组。届时,你可以徜徉于公园花香绿草中,尽情领略金花茶公园的优美夜色和宜人环境,闻花香、看花灯、赏明月、吃月饼,和家人共度良宵。

  中秋节和国庆节长假期间,南宁花花大世界也为市民准备了精彩节目。有大型木偶山水实景演出、“美食御膳坊”千款美食品尝和百亩浪漫花海观赏活动。“双节”期间,花花大世界将举办“欢乐木偶节”,每天将有两场木偶山水实景演出,唐僧师徒、红孩儿、白雪公主和七个小矮人、芭蕾小天鹅等经典木偶形象将会让市民重拾童年记忆,小朋友玩得开心过瘾。

  另外,10月1日当天,还有万只小龙虾免费品尝活动,“美食御膳坊”为游客收罗了各地的特色美食小吃,同样会让你和家人流连忘返。金秋季节,花花大世界种植的百亩珍稀野花也已绚丽盛开,值得赏花留影。

  此外,节日期间,市民也可以到市郊三塘镇附近的凤凰谷景区游玩,来到景点不仅可以观竹、赏竹,食“全竹宴”,还可以在潺潺流淌的溪水中戏水、玩水枪激战、捉鱼摸虾、跳竹竿舞、穿木板鞋、抛绣球和踩高跷,以及参加放许愿河灯、喂兔子等亲子活动。

热词:

  • 双节
  • 景点
  • 赏灯
  • 南宁国际会展中心
  • 灯组
  • 看花灯
  • 放河灯
  • 木偶戏
  • 601路
  • 87路
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。