央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

第九届中国-东盟博览会闭幕 成交额17.78亿美元

发布时间:2012年09月28日 14:20 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

闭幕式暨新闻发布会现场。广西新闻网记者 潘晓明摄

  广西新闻网南宁9月25日讯(记者 伍永志)25日下午,中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会组委会举行闭幕式暨新闻发布会,对外通报第九届中国-东盟博览会和商务与投资峰会成效。

  据介绍,截至9月25日16时,本届博览会贸易成交额达17.78亿美元,同比增3.9%。签约国际合作项目投资额82.04亿美元,同比增长10.6%。签订国内经济合作项目投资额802.12亿元,比上届增长9.7%。

  在闭幕仪式上,中国-东盟博览会组委会对中方和东盟方参会组织机构进行了表彰。自治区副主席蓝天立和东盟秘书处代表蓬猜女士分别颁发了主题国纪念、重大贡献及支持奖、最佳行业组织奖、最佳品牌展示奖、最佳采购商组织奖、最佳参展商组织奖、最佳投资合作推介奖、最佳“魅力之城”展示奖、最佳形象展示奖。

  本届中国“魅力之城”广州市与下届中国“魅力之城”南宁市还举行了交接仪式。会上还公布了第十届中国-东盟博览会各国“魅力之城”展区位置。

  据介绍,本次盛会突出了“合作共赢促发展”的主题,与会的部长级官员达267人,为历届最多。其中东盟和国际组织的部长级贵宾107人,也是历届最多。本次盛会的媒体来自13个国家,共287家1672名记者。其中,东盟媒体89家。

  附:

  第十届中国-东盟博览会各国“魅力之城”展区位置:1号展位:越南;2号展位:缅甸;3号展位:文莱;4号展位:马来西亚;5号展位:柬埔寨;6号展位:菲律宾;7号展位:新加坡;8号展位:泰国;9号展位:中国;10号展位:印尼;11号展位:老挝。

热词:

  • 第九届
  • 东盟商务
  • 成交额达
  • 展位
  • 魅力之城
  • 第十届
  • 项目投资额
  • 峰会组委会
  • 博览会组委会
  • 合作共赢
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx