央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西玉林城市候机楼正式启用

发布时间:2012年09月24日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  双方签订战略合作框架协议

  玉林城市候机楼揭牌仪式现场

  人民网玉林9月14日电(记者韦廷彬 通讯员刘洪梅、王祥吾)9月13日,玉林市人民政府与广西机场管理集团“十二五”战略合作框架协议签订暨广西机场管理集团玉林城市候机楼揭牌仪式在广西玉林举行。

  在仪式上,广西机场管理集团副总经理、南宁机场公司总经理胡俊华和玉林市副市长禤甲军分别代表双方签订《玉林市人民政府—广西机场管理集团有限责任公司“十二五”战略合作框架协议》。

  根据协议,广西机场管理集团将协助玉林市加快推进玉林机场的规划建设,满足玉林综合交通运输体系建设的需要;将提升城市候机楼的层次和水平,以满足广大人民出行需要;将建设玉林航空城,包括航空酒店、科技园体验中心,航空拓展训练基地等,形成专业化、现代化的园区;双方还将合作发展航空物流,满足城市发展对高端物流、现代物流的需要。

  广西民航机场管理局局长、广西机场管理集团总经理唐琮沅在致辞中表示,玉林城市候机楼正式启用,标志着双方合作发展进入了一个崭新阶段。这必将促进玉林市的经济发展,打开玉林市大开放格局,优化招商投资环境,也必将促进广西民航业千亿元产业的打造和广西机场管理集团发展战略转型进程的加快。

  据悉,玉林是“十二五”以来广西机场管理集团与各地市、相关区直单位签订框架协议的第六个城市,玉林城市候机楼也是广西区内启用的第八个城市候机楼。玉林城市候机楼位于玉林市人民东路136号,玉林东郊汽车总站旁,交通十分便利。是集售票、值机、候机、旅客班车、货物收付、航空保险、宾馆、餐饮、旅游咨询等多功能为一体的综合性的市内候机楼。

  玉林城市候机楼内设有4个服务平台:航班信息服务平台、客户呼叫服务平台、客货销售服务平台和候机服务平台。其中,航班信息服务平台配备有先进的航班查询系统和终端安全系统,能及时与航空公司、机场实时相连,全方位实现航班动态信息共享;通过客户呼叫服务平台,乘客能够查询进出港航班信息、票务信息、货物信息,机场贵宾、要客、特殊旅客候机服务预约班车、乘机常识等综合服务信息;通过客货销售平台,还能够享受国内或国际机票预订、出票及送票服务;候机服务平台则设有值机柜台,可以为乘客及时、方便、快捷地办理乘机、行李托运手续。

  此外,城市候机楼还配有专线巴士直达南宁机场候机楼,在每个航班起飞前,乘客可在玉林城市候机楼内办理完成南宁机场的部分登机手续,购票乘坐飞机专线车直达南宁机场,乘客凭已办好的登机牌及有效身份证件在机场直接通过安检登机。(完)

热词:

  • 航空物流
  • 十二五
  • 服务平台
  • 航班信息
  • 客货
  • 玉林市
  • 广西玉林
  • 特殊旅客
  • 航空保险
  • 货物信息
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。