央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西铁路特色客运打造城际旅游新品牌

发布时间:2012年09月17日 10:04 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

      人民网南宁9月10日电(通讯员曾令瑶、记者谢建伟)“朝享北海浪,夕赏桂林景!”刚走下北海至桂林北K9304次城际列车的吉林游客唐先生忍不住感叹地道。这也是广西近年来打造“一日数地游”的一个缩影。

    近年来,随着广西区域经济的蓬勃发展,桂林、北海等重点旅游城市年接待游客人数均以两位数的速度增长。在2011年,桂林接待旅游人数首次突破3000万人大关,旅游收入超过200亿元;北海接待游客达到1100万人,旅游收入80多亿元。

    为适应桂林、北海两市旅游产业的快速发展要求,近年来,南宁铁路局以“服务市场、突出特色、打造精品、树立品牌”为思路,在客车车体和运能十分紧张的情况下,千方百计采取措施满足旅客出游需求。该局继增开桂林至深圳、桂林至昆明、桂林至成都、南宁至北海等多趟始发列车后,又增开桂林至武昌的1966次列车,极大地缓解了桂林往湖北、湖南方向运能紧张的状况。现在,每天从桂林始发终到的列车已增至11对,旅客可以很方便地乘火车往返于桂林和众多广西区内外城市。

    同时,针对近年来旅客时间紧,对旅游内容要求丰富的特点,南宁铁路局不断开发旅游新产品满足市场需求。在保持南宁往北部湾开行3对列车的基础上,南宁铁路局又将原桂林北开往南宁的一趟列车调整为桂林北至北海间运行,结束了广西两大旅游城市间无直达列车的历史,使游客“一天数地游”的梦想成了现实,这也成为广西旅游的一大亮点新品牌。

热词:

  • 桂林
  • 北海
  • 北海浪
  • 南宁
  • 铁路局
  • 列车
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。