央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

茉莉飘香迎贵客

发布时间:2012年09月07日 17:20 | 进入旅游论坛 | 来源:横县县委宣传部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  金秋茉莉香,贵客千里来。9月3日,印度尼西亚邦加勿里洞省中邦加县副县长巴赞沙.扎伦率领考察团一行到横县参观考察。考察期间,两县互赠礼物,并举行建立友好县区关系意向签约仪式,进一步加强两地交流与合作,让友谊之花常开不谢,共同推进两地经济社会实现跨越发展。横县县委常委、统战部部长周伟,横县县委常委、副县长覃志东等陪同参观考察活动。

  在南宁六景工业园区,考察团先后参观了广西劲达兴纸业有限公司和广西立盛茧丝绸有限公司,对横县工业经济发展取得的成就给予高度赞赏,认为横县在园区建设、项目建设、承接产业转移上有很大的优势,政府服务细致周到,是广大客商理想的投资目的地。

  随后,考察团还前往云表镇朝南村、中华茉莉园、西南茶城和广西金花茶业有限公司考察现代农业产业特别是茉莉花茶产业。在中华茉莉园,考察团详细了解茉莉花的生长习性、种植特点以及横县茉莉花产业的发展情况,流连在茉莉花清新淡雅的芳香中,客人们情不自禁地在花海中拍照留影,表达出对茉莉花的喜爱之情。在西南茶城,热闹的交易场景让他们真切地感受到了横县农业产业特别是茉莉花茶产业的蓬勃发展态势。在广西金花茶业有限公司,考察团成员在深入了解了茉莉花茶加工的全过程之后,还细细地品尝了茉莉莉花茶,在浓浓的茶香中亲身感受茉莉花茶文化的独特韵味。

  座谈会上,两县在友好、热烈、欢快的气氛中进行了亲切交流,县委常委、统战部部长周伟向考察团介绍了近年来工业、农业、城乡建设等经济社会发展状况,表示横县投资环境优越,真诚欢迎更多的印尼客商前来投资发展。中邦加县副县长巴赞沙.扎伦表示横县经济社会快速发展的措施和做法值得借鉴和学习,希望两县在相关产业方面进行交流互动,拓宽合作领域,促进共同发展。(刘文有)

热词:

  • 横县
  • 立盛
  • 茉莉香
  • 飘香
  • 县委常委
  • 茉莉花茶
  • 中邦
  • 统战部
  • 茶城
  • 茶业
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。