央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西西林首届全国野钓大赛圆满落幕

发布时间:2012年09月07日 17:00 | 进入旅游论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  向世人展现悠闲垂钓之乐——风过驮娘江,水中鱼儿跃,岸上人更欢。9月1日至2日,中国广西·西林第一届驮娘江杯野外钓鱼大赛如期举办,来自北京、青海、河南、广东以及香港等全国各地的120个队三百多名钓鱼高手云集西林,一决高低。

  经过24小时的紧张激烈较量,中国广西·西林第一届驮娘江杯野外钓鱼大赛圆满落幕。广西德保鉴水钓鱼俱乐部队以30.82公斤勇摘“团体总重”第一名,获奖金8.8万元;广东佛山一族队以26.44公斤获“团体总重”获得第二名,获奖金4.8万元;山西远征队以21.83公斤获“团体总重”第三名,获奖金1.8万元……。

  “你们这儿生态很好,村庄很美,鱼类也很多,赛事准备得充分,明年举办,我们一定会再来!”广西德保鉴水钓鱼俱乐部参赛选手李振边在接受笔者采访时很兴奋地说道。在采访中笔者还了解到,参赛选手们在江中钓到了野生的鲤鱼、鲫鱼、草鱼、鲶鱼、罗非鱼、食蚊鱼等鱼类,感触到西林是个悠闲垂钓的好地方。

  西林处于云贵高原的东端,境内流淌着大小河流295条,均属珠江流域西江水系,水域面积7.5万亩;全县森林覆盖率达77.2%。参赛选手们的感触浓缩了近几来西林保护生态,发展生态取得的显著成效。目前,该县已获得“中国沙糖桔之乡”荣誉称号,被评为“全国重点产茶县”,入选“全国生态文明示范工程试点县”。同时,该县还正在着力打造那来“欧贵”婚俗文化风情村、创新社会管理和谐社区典范新丰移民新村、新民苗族风情村、马白彝族风情村、王子山茶山休闲养生度假区、伟徕魅力瑶寨,扎实推进那劳岑氏“一门三总督” AAAA级旅游景区、句町铜棺铜鼓陈列馆、句町古城、句町古国祭祀坛建设。(孙雪丽)

热词:

  • 广西德保
  • 西江水系
  • 和谐社区
  • 野钓
  • 团体总重
  • 大赛
  • 风情村
  • 参赛选手
  • 欧贵
  • 垂钓
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx