央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西横县举办茉莉花文化节打造特色茉莉品牌

发布时间:2012年08月31日 10:48 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  新华网广西频道8月25日电(记者覃星星)“本届茉莉花文化节以‘好一朵茉莉花'为主题,着力将其办成国际性文化旅游盛典和商贸合作盛会。”24日,在享有“中国茉莉之乡”美誉的广西横县,南宁市委常委、横县县委书记林山青表示,将以花为媒,打造茉莉花这一特色品牌,促进茉莉花产业与茉莉花文化融合发展。

  广西横县是全国乃至全世界最大的茉莉花和茉莉花茶产地。2000年6月,横县被中国花卉协会等部门命名为“中国茉莉之乡”。

  茉莉文化历经千年文明的沉淀和演绎,以淡泊、高雅、和谐为主调的文化内涵构成了中国文化的重要元素。8月24日,2012年中国国际茉莉花文化节在广西横县开幕。期间,誉为“最香音乐节”的中国国际茉莉花音乐节、茉莉花原创歌曲大赛、粤剧大汇演等多项文化活动先后进行,各方宾朋将享受一场富有浓郁茉莉特色的视觉、听觉盛宴。

  多年来,广西横县一直致力于培育和壮大茉莉花产业。在横县校椅镇石井村的茉莉园,正在采摘茉莉花的村民刘祥林乐呵呵地告诉记者:“去年2亩地种植茉莉花赚了2万多元,今年的价格行情不错,趁着现在天气好抓紧时间采摘。”

  横县县长唐小若表示,为进一步把美丽的茉莉花做成村民的“致富花”,将把茉莉园建设与茉莉花生产、农业生态旅游、新农村建设有机结合,推进茉莉花产业健康发展,进一步提高茉莉花文化品质。

  目前,广西横县茉莉花种植面积为10万亩,花农30多万人,年产鲜花达到8万吨,茉莉鲜花年销售收入达7亿元;花茶加工企业150家,年加工花茶6万吨,产值20多亿元。茉莉花产量和花茶产量均占全国总量的80%以上,占世界总量的60%以上,已形成规模化生产、产业化经营的完善体系。(完)

热词:

  • 横县
  • 特色品牌
  • 文化节
  • 中国茉莉之乡
  • 采摘
  • 听觉盛宴
  • 农业生态
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。