央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

乐业:加大监督力度 规范旅游运输市场

发布时间:2012年08月31日 10:10 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  广西新闻网乐业8月28日讯(通讯员 杨来)为进一步规范道路旅游客运市场秩序,乐业县不断加强旅游安全管理,提升服务质量,保障旅客的合法权益,促进旅游市场健康发展。

  乐业县建立旅游服务质量检查与评定制度,设立服务质量投诉电话;保持车辆清洁、卫生,确保车辆设备、设施齐全有效,营造安全舒适的乘车环境;驾驶员在迎接乘客、行车过程中做到姿势端正、用语规范、微笑服务、主动帮助乘客提拿行李、搀扶老弱病残者、行车到复杂路面及时提醒乘客扶好、不得中途将旅客交给他人运输或者甩客、不得敲诈旅客、不得擅自更换车辆、不得在购物场所强迫旅客下车。完成运输任务后,主动征求游客与导游的意见,同时做好车辆检查,发现遗失物,及时归还失主。

  除此之外,乐业县还加大对旅游客运市场监督检查力度,及时处理市民及旅游者对旅游汽车安全及服务质量投诉,加大旅游客运包车不使用或者使用无效包车客运标志牌、包车票、包车合同、招揽包车合同外的旅客乘车的,不按约定的起始地、目的地和线路行驶,无正当理由拒载旅客等违章行为查处力度,对于情节严重的违章行为,将吊销《道路运输经营许可证》或者相应的经营范围;对租用“黑车”或不按规定租用车辆的,将当场查扣停止营运。

热词:

  • 旅游客运
  • 旅客
  • 运输市场
  • 旅游汽车
  • 旅游安全
  • 乐业县
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx