央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西飞往台湾定期航班每周达19班 桂台通航点达5个

发布时间:2012年08月24日 10:28 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新华网广西频道8月21日电(覃星星 刘洪梅 谭亮)记者从广西机场管理集团了解到,目前,广西飞往台湾的定期航班每周达19班,与2010年每周7班相比增长了171%,桂台两地通航点也已达到5个。

  其中,桂台两地的直达定期航班有15班,是2010年的5倍。广西直达台湾的定期航线也由2009年时的1条增加到目前的4条,分别是南宁—台北、南宁—高雄、桂林—高雄、桂林—台北,航班平均客座率达到76%。2011年台湾直达航线旅客吞吐量超6.2万人次,是2010年的2.7倍。

  广西机场管理集团有关负责人表示,桂台两地日趋紧密的经贸合作与频繁的旅游文化交往,巩固和促进了两地航空运输市场的蓬勃发展。执飞台湾定期航线的航空公司由最初1家增加至目前的5家,其中台湾方的航空公司有3家,包括长荣航空公司、复兴航空公司、远东航空公司;大陆方的航空公司有2家,包括南方航空公司和深圳航空公司。

  据广西机场管理集团介绍,目前,桂台两地通航点共5个,其中定期通航点4个(南宁、桂林、台北、高雄),另有台中临时包机通航点。从今年6月20日起,南宁吴圩国际机场已获准设立台湾居民口岸签注点,台湾民众来往南宁实现了“落地签”。下一步,广西将积极与有关航空公司沟通,争取开辟更多广西直航台湾的航线(如台中等),并适时增加台北、高雄航班的密度,助推桂台合作与交流向更大范围和更深层次发展。

  近年来,广西把桂台航线的开发作为广西民航航线发展规划的一个重点,并通过优惠政策和航线培育基金等方式予以积极鼓励和大力培育。

  2009年初,桂林市被列入第二批两岸直航点,同年5月,桂林—台北直航包机首次飞行,同年8月31日,这条航线成为广西首条直达台湾的定期航线。2010年春节期间,南宁被新增为继桂林后的广西第二个通航点,同年2月11日南宁—台北直航包机首航,并于7月22日正式开通了南宁—台北首条定期直达往返航班。

热词:

  • 定期航线
  • 定期航班
  • 广西
  • 台湾民众
  • 2010年
  • 包机
  • 复兴航空
  • 旅游文化
  • 15班
  • 航空运输
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx