央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

横县:唱响“好一朵茉莉花” 提升节庆品牌影响力

发布时间:2012年08月24日 09:40 | 进入旅游论坛 | 来源:南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  8月24日、25日,2012年中国国际茉莉花文化节将在横县举行。据悉,该县依托强大的茉莉花产业,打造文化品牌,一年一届的茉莉花文化节正成为国际性的文化旅游盛典和商贸合作盛会。

  文化节组委会有关负责人介绍,横县享有“中国茉莉之乡”美誉,也是全国文明县城,自2000年以来,已连续举办7届全国茉莉花茶交易会、两届中国国际茉莉花文化节。历年来,文化节在开展一系列经贸活动的同时,高度融合了茶文化、花卉文化,集旅游体验与多姿多彩的地方民俗文化展示于一体,吸引了大量国内外嘉宾、客商参展参会和大批游客前来畅享独特的茉莉之旅。文化节正逐步成为花茶界盛会、南宁市的节庆品牌。

  2010年9月,首届茉莉花文化节在该县成功举办后,与全国茉莉花茶交易会搭建了“每年一节、两年一会”新平台,形成了花茶文化和花茶交易比翼齐飞的新格局。已成功举办的两届茉莉花文化节,规模大、规格高、影响大,使“中国茉莉之乡”的品牌影响力得到提升。2011年10月,茉莉花文化节在国家民族事务委员会、文化部、国家旅游局指导组织的“第二届中国民族节庆峰会”上大放异彩,被评为“中国十大最具国际影响力节庆”奖。

  今年即将举办的第三届文化节,继续以“好一朵茉莉花”为主题,集中展示横县的好花茶、好音乐、好风光、好文化、好环境,推动花茶产业与文化融合发展。

  文化节的重头戏是“世界最香的音乐节”——中国国际茉莉花音乐节,其富有浓郁茉莉风情和现代激情的大型音乐盛会,引领着广西户外音乐先锋。8月24日,音乐节将在横县茉莉花文化公园激情唱响。本次音乐节将在上届的基础上进行提升和创新,多元化、跨年代的音乐形式和茉莉花元素的创新演绎,将带给人们别具魅力的视听享受。整台音乐晚会历时6小时,将成为广西最具影响力、时尚化和国际化的音乐节。

热词:

  • 好一朵茉莉花
  • 横县
  • 好风光
  • 品牌影响力
  • 音乐节
  • 音乐形式
  • 民族节庆
  • 国家旅游局
  • 国家民族事务委员会
  • 民俗文化
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。