央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

2012年广西台湾经贸文化合作论坛开幕 吴伯雄出席

发布时间:2012年07月27日 10:40 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  中新社台北7月26日电 (记者 黄少华 孙洁)2012年广西台湾经贸文化合作论坛26日下午在台北市开幕,中国国民党荣誉主席吴伯雄、广西壮族自治区政协主席陈际瓦致辞表示,要将广西与台湾打下的交流合作基础夯实巩固,同时开拓新的交流领域,加大推动两地民间交流。

  陈际瓦在论坛上表示,期望广西台湾再度拓展产业合作、促进民间交流、深化交流合作成果。为此,她提出六项建议:一是进一步深化桂台两地产业合作;二是携手开拓面向东盟开放合作;三是积极推进文化教育等深度交流;四是继续共同推进两地城市、港口直航对接,着手构筑港口物流合作体系;五是继续深化扩大民众间的交往;六是不断加强制度创新,为持续推进广西与台湾的交流合作提供保障。

  吴伯雄在致辞中表示,在大陆与台湾开展交流的诸多省份中,广西是唯一一个“四大班子”(党委、人大、政府、政协)官员都参访过台湾的省区,而且广西高官连续四年率团访台,每次都阵容浩大,千人代表团包含了经贸、文化、农业、新闻出版、体育、医疗等各界翘楚,两地交流合作取得了很大进展。他说,在此基础上,两地应该继续推进民间交流,开通直航航班,互通互访。只要彼此多接触,就会多一份感情。

  吴伯雄表示,台湾人是敦实、好客的,希望参会代表将台湾的善意带回广西,欢迎更多的两地民众互访做客。

  广西壮族自治区副主席蓝天立在主旨演讲中,就深化广西与台湾经贸文化交流与合作提出“提升工业合作层次、深化农业合作水平、探索创新金融合作、携手推进旅游合作、加强港口物流合作、促进教育文化产业合作、加强人员交流和民间交往”等七项具体建议。

  台湾工业总会监事会主席潘俊、台北世界贸易中心董事长王志刚等出席论坛。

  此次广西台湾经贸文化合作论坛及系列活动,内容丰富,包括“两岸产业高峰会议——2012年广西台湾经贸合作论坛”主论坛和两岸产业共同市场论坛、出版合作等11项专题活动,广西各市以及区直相关机构还安排了多项经贸、文化、基层交流活动。(完)

热词:

  • 吴伯雄
  • 文化合作
  • 经贸合作
  • 港口物流
  • 中国国民党
  • 新闻出版
  • 台北世界贸易中心
  • 旅游合作
  • 农业合作
  • 政协主席
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx