央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

东方园林携著名摄影大师采风团聚焦广西南宁

发布时间:2012年07月27日 10:33 | 进入旅游论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  2012年7月13日,蒙蒙细雨中,宁静的边陲古城南宁迎来了由新华社摄影部发稿中心、中新社摄影部、《中国证券市场周刊》、人民网记者及国内著名摄影家组成的“2012东方园林‘领秀中国'著名摄影家城市景观采风团”。采风团在这座异域风情浓厚的古城留下了不少绝美的摄影作品。

  在短短几天的采风活动中,摄影大师们先后对民歌湖、南宁大桥、南宁国际会展中心、地王大厦、TT国际大厦、南湖嘉和城、古城墙等南宁特色人文及自然景观进行自由创作,将南宁一幅幅美丽的风景画永久地留在了相机中。

  13日上午,南宁市领导热情会见了采风团成员并针对南宁市未来城市规划与发展进行了友好会谈。座谈会上,市领导对此次活动高度赞扬,并表示“通过镜头记录南宁,会给外界不同的启示,打开了解南宁全新的窗口”,南宁市将结合自身地理、文化、历史特色,研究出一套适合自身发展的规划方案。南宁正努力在战略地位上打造中国东盟对外开放的门户,创建面向东盟的集金融、商贸、信息交流于一体的区域性多元化中心。在致力于经济发展的同时,南宁不忘“和谐”二字,着重于城市发展与生态自然的和谐共生。东方园林作为全球一流的专注于城市景观生态系统的规划、建设至后期运营的综合性企业集团,用“创造一种复合的景观,创造一种风景中的生活”为使命,完成了产业链的横向、纵向深度整合,将为南宁市的城市生态景观建设贡献智慧与力量。

  14日,尽管南宁正处高温难耐的夏季,采风团成员们的创作热情不减。先后在TT国际大厦、南湖嘉和城、古城墙等地将美景尽收相机之中。TT国际大厦是一座现代化的大厦,南宁嘉禾城同样是一座先进的娱乐场所,二者是南宁城市现代化进程的产物。南宁古城墙位于邕江大桥北端东侧,长约45米,保存较好,现存马面2个,青砖砌筑,是南宁市唯一保存下来的城墙,同时它与古代南宁的防洪古堤紧密相连,对于研究南宁城建历史和城防历史具有重要意义。三者的结合表现了南宁市在追求城市发展的同时不忘对历史文物、古建筑的保护,实为长远之举。

  整个活动期间,采风团成员既惊叹于南宁现代化城市设施的齐全、先进,又感叹于古老历史遗迹的神奇。这座边陲的重镇很好地将城市发展与历史文化结合在了一起。

  当今中国,越来越多的城市为了拉动经济,向全中国乃至全世界打起了“生态宜居”城市牌,但南宁则因地制宜,致力于打造独具地域和民族特色的“中国水城”、“中国绿城”景观生态城市。据了解,南宁未来城市规划将采取“轴珠模式”——即以邕江水系为主轴和核心,城市发展空间沿邕江两岸串珠式拓展,整体构建出“青山为屏、邕江为带、山水相衔、绿羽成脉”的中心城绿地系统结构。

  当今城市的综合实力不仅仅是经济实力,城市整体规划、宜居性、城市与自然和谐性也越来越成为公众所看重的因素。城市无论在长期规划还是在短期建设中,都应综合考虑各因素,以城市与生态自然相和谐为前提,努力实现城市建设管理与经济繁荣、社会发展互动双赢。同时,应利用当地民族、历史、人文等文化特色,因地制宜,将自然人文景观不着痕迹地融入城市建设中。唯此,才为正确的长远规划之计。因此,在整个规划期间,像东方园林这样的专业规划公司必定能给一个城市的发展带来好的建议和意见。

  据悉,本次广西南宁采风活动是由人民网、北京东方园林股份有限公司联合举办的“东方园林杯2012‘领秀中国'全国城市景观摄影大赛”中的地方城市采风活动,在沈阳、上海、襄阳、南宁、海宁、临汾、株洲、北京举行,而南宁则为系列活动的第四站。相信在南宁市政府与东方园林的共同努力下,一定可以实现中国东盟对外开放门户及多元化中心的目标!

热词:

  • 采风团
  • 东方园林
  • 摄影作品
  • 南宁国际会展中心
  • 摄影大赛
  • 大师
  • 国际大厦
  • 领秀
  • 古城墙
  • 中国证券市场周刊
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx