央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

桂林市漓江5A级旅游景区以新形象新品质迎接中外游客

发布时间:2012年07月20日 14:19 | 进入旅游论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  7月16日下午,市长李志刚,市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华,副市长周卫率检查组,对桂林市漓江5A级景区整改落实情况进行自检。检查中,李志刚对整改后的漓江5A级景区所取得的成绩给予充分肯定,希望各有关部门和县区继续努力,高标准、严要求,不断完善细节,精益求精,使漓江景区以新形象新品质迎接中外游客的到来。

  李志刚一行首先来到磨盘山码头、竹江码头集中自检。在市委、市政府高度重视下,经过近11个月的整改和建设,漓江景区各有关部门和县区齐抓共管,使景区的软硬件方面都得到不断提升,成效明显。

  在磨盘山码头新建成启用的游客服务中心大楼,李志刚一行仔细检查了游客服务设施,认真询问了为游客服务的工作情况。宽阔明亮的服务接待大厅,功能分区非常分明,不仅有漓江旅游信息查询系统、游客休息区、商场、医务室等,还配备了雨伞、轮椅、拐杖、童车等方便游客的物品,体现了景区对游客的人性化关怀。游客中心前后广场及码头,地面干净整洁,各种安全警示牌及景区标志系统齐全规范。李志刚一行还检查了竹江码头,重建后的竹江码头大门,灰瓦白墙,气派端庄,与景区周边建筑风格协调。李志刚高兴地说:“改造前后效果就是不一样!”

  集中自检后,检查组分三路对漓江5A级景区其他整改项目进行检查。李志刚带队前往阳朔县,检查了游客上岸的水东门码头和龙头山码头及阳朔县旅游集散中心。整洁的码头环境,整齐划一的摊点,设备齐全的导游休息室,资料丰富、信息查询系统完善的旅游集散中心,使漓江旅游服务设施建设上了新台阶。李志刚对阳朔县高度重视漓江景区整改工作给予充分肯定,认为这体现了阳朔作为旅游大县和旅游强县高度的责任感,希望该县认真总结好经验。

  检查中,李志刚对漓江5A级景区整改所取得的显著成效给予充分肯定。他指出,经过整改,漓江景区不仅各项硬件设施得到改善,服务管理水平也得到进一步提高,实现了市委、市政府对漓江景区提出的各项管理目标要求。漓江景区整改之所以取得明显成效,一是各级党委、政府高度重视,各部门齐心协力、齐抓共管;二是理清管理体制,坚持专项与综合治理相结合,明确责任,分解任务,突出重点,加大投入,改善软硬件环境;三是不断提高管理水平,形成了一整套规范的标准制度和长效机制。对此,各相关县区各职能部门要在今后漓江及全市景区的进一步提升过程中加以坚持和发扬,让中外游客在游览漓江时得到更多更舒适的享受,满意在桂林,满意在漓江!

  陈丽华带队来到漓江草坪段,对漓江环境保洁和排筏管理进行了检查。在漓江畔,检查组重点检查了江岸及江面的环境卫生保洁情况,要求继续实行责任保洁,并组织人力及时清理漓江沿岸垃圾、江面漂浮物等,确保景区良好的环境。检查组看到,在码头停靠着的排筏,都采用统一的颜色和顶棚,并全部编上了号码。据雁山区负责人介绍,目前雁山区已成立了雁辉竹筏管理公司,采用市场化运作的方式,对当地农户的排筏进行统一管理和运营。检查组对此表示肯定,并对排筏安全等相关细节提出了整改要求。

  周卫带队来到漓江杨堤至兴坪段,重点对杨堤、兴坪码头以及漓江水域的卫生保洁、水上交通安全进行了检查。在杨堤码头,检查组乘船顺流而下,认真检查了游船安全设施配备。检查组提出,目前正值汛期,相关部门一定要做好游船和水上交通安全工作,在安全问题上想得周全、做得细致,全方位确保游客游览的安全。

  市政府秘书长赵仲华,市旅游局、交通运输局、漓管局、桂林海事局、桂林船舶检验局、市公安局漓江分局、桂林市航务管理处、市漓江游览调度结算中心,以及阳朔、雁山等有关单位和县区相关负责人参加了自检活动。

  (记者段裕祥 刘倩 孙敏)

热词:

  • 游客
  • 旅游集散中心
  • 旅游景区
  • 旅游信息
  • 桂林市
  • 江码头
  • 阳朔县
  • 游览
  • 水上交通安全
  • 游船
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。