央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南宁“一江两湖”景观提升工程完工 船游航线恢复

发布时间:2012年07月06日 16:08 | 进入旅游论坛 | 来源:《南国早报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  河中碧波荡漾,两岸花团锦簇,桥梁流光溢彩,经过近两个月的紧张施工,“中国水城”南湖-竹排江-民歌湖景观提升工程已如期完工。“一江两湖”景区船游航线也于7月1日起全面恢复,四条不同的游览线路将让游客体味到“船在水上走,人在画中游”的沿湖美景。6月30日晚,记者提前体验了从民歌湖至南湖的这段璀璨、浪漫的旅程。

  沿途14座桥美化亮化焕新彩

  据了解,南湖—竹排江—民歌湖景观提升工程主要建设内容是对南湖—竹排江水系环境综合整治工程(茶花园桥—桂春路船闸段)进行园林绿化、亮化、景观提升,自民歌湖南面汇歌桥起始,沿竹排江向北,通过船闸直至南湖为止,涉及跨河桥梁14座。今年5月,工程启动,景区船游航线也开始暂停。

  “这些跨河桥梁建设年代不一,功能性、景观性、整体风貌上缺乏统一协调,多数桥梁造型简单,无桥侧装饰,仅满足交通功能需求。”南宁建宁水务集团工程部工程科何本贤介绍,他们依据民歌湖及竹排江水系原有规划,深入挖掘周边区域的历史文化内涵,结合原有桥梁造型及夜景照明,对桥梁进行了美化亮化处理,以打造具有城市地标的景观桥。

  6月30日晚上8时30分,两艘载满了游客的画舫缓缓驶离民歌湖游船码头,沿着民歌湖—竹排江—贤宾湖—人工船闸—连通明渠—南湖的航线,进行试航。画舫缓缓地从一座座桥下驶过,游客们惊讶地发现,竹排江沿线的14座桥梁已经进行了桥体清洗、喷涂,桥身和栏杆上也相应进行了美化亮化。“我平时会从桥上走过,也没特别注意,没想到,换个角度来看,这些桥可以成为这么漂亮的景观!”看着各个桥身上造型、光影变幻的夜景灯光,南宁市民陈女士啧啧称奇。

热词:

  • 竹排
  • 航线
  • 城市内湖
  • 景观效果
  • 景观用水
  • 景观改造
  • 民歌湖
  • 两湖
  • 游客
  • 一江两湖
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。