央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西:发展医疗旅游 让大明山走向世界

发布时间:2012年07月06日 15:19 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  “山地休闲养生,风景秀丽迷人”的大明山,其独特的天然山水,以及稀有的天然氧吧,被中华中医药学会授予了 “中华特色养生名山”。 当前,“医疗旅游”正在世界各地逐渐兴起,并呈现逐年上升之势,每年参加全球养生、医疗旅游的人数已经达到数百万以上。

  7月1日,由中华中医药学会、自治区林业厅、自治区旅游局,南宁市政府主办的2012首届中国南宁(大明山)医疗旅游发展对话在大明山隆重举行。

  会议邀请了住建部原部长杨慎,国际旅游局原纪委书记、中国旅游保健协会名誉副会长、国际休闲产业协会主席王军,卫生部原纪委书记、中国保健协会理事长张凤楼,中华中医药学会秘书长李俊德,中国民族医药学会副会长、中华中医药学会理事黄汉儒,大明山风景旅游区党委书记罗世敏,大明山风景旅游区管委会主任李孔全等领导嘉宾,以及国内外三十多名医疗养生方面的专家、学者。

  大明山地区有着丰富的养生文化传统,据不完全统计,环大明山地区有90岁以上的长寿老人3803人,其中百岁以上寿星187人,年龄最高的寿星116岁;是典型的长寿之乡,这也是对大明山养生仙境的有力证明。

  众多国家领导和著名专家,齐聚大明山,展开医疗旅游发展对话,为大明山医疗旅游发展建言献策,必将吸引社会广泛关注,进而对中国医疗旅游产生巨大影响,迎来新一轮山地医疗旅游发展的热潮, 而具有中国特色的中医养生与旅游相结合的模式,也必将吸引越来越多的中外游客,促进我国中医及旅游业的发展与进步。

  中国保健协会理事长张凤楼先生指出,在众多与健康相关的因素中,生态环境与养生有着天然的联系,养生——首先在于环境。大明山定位养生名山,打造的生态健康型的康复疗养基地,是立足于自身条件的精准定位,是符合当下医疗旅游形式的明智选择。随着大明山医疗旅游的不断发展,必将成为广西旅游的一大新亮点.(钟刚强)

热词:

  • 大明山
  • 旅游发展
  • 广西旅游
  • 张凤楼
  • 中华中医药学会
  • 名山
  • 中国保健协会
  • 纪委书记
  • 杨慎
  • 游客
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer