央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

端午期间桂林海事局保障4万游客游漓江

发布时间:2012年06月29日 14:39 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

海事局执法艇正在漓江巡逻。桂林海事局供图

  广西新闻网桂林6月25日讯(通讯员 孟令剑)端午小长假期间,游览漓江的游客众多,但是漓江烟雨连绵,江面能见度差,给船舶安全航行带来很大的不便。针对这种情况,桂林海事局全员放弃休假投入到安全监管一线,多措并举,力保漓江景区4万中外游客安全游览漓江,水上交通安全无事故。

  针对由桂林开往阳朔的旅游客船数量较多,桂林海事局增派签证人员加快签证效率,同时加强船舶证书、船员证书的检查,把好安全监管第一关;增派执法人员加强码头现场监管,维护游客上下船秩序及游船离靠泊安全;加强开航前检查,对存在开航前安检缺陷尚未整改完毕的船舶一律禁止出港;同时提前通过GPS系统将气象、水文信息向船舶企业、船舶发送,要求船舶企业和船舶做好相关防范工作,确保航行安全。

  由于今年排筏游客增多,桂林海事局利用联合执法的方式加强排筏现场监管,调整排筏开航时间,保证与旅游客船航行高峰期错开;同时增派执法人员在重点时段和重点水域加强现场监管,严厉打击排筏违规行为,消除安全隐患。

  据悉,“端午”小长假三天,桂林海事局共出动执法车船24辆(艘)次,执法人员60人次,纠正各类船舶缺陷102项,安全呵护4万人游览漓江。

热词:

  • 桂林
  • 海事局
  • 端午
  • 游漓江
  • 游览
  • 开航
  • 现场监管
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。