央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

世界珍稀濒危野生动物白头叶猴的分布区域在扩大

发布时间:2012年06月08日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  新华网广西频道6月5日电(记者覃广华)记者5日从广西壮族自治区林业厅了解到,随着我国政府保护力度的不断加大,世界珍稀濒危野生动物白头叶猴的种群数量逐步恢复,分布区域逐渐扩大。

  白头叶猴是半树栖半岩栖热带动物,因成年猴外冠毛和尾巴均为白色而得名。白头叶猴是全球25种最濒危和最需要保护的灵长类动物之一,现在世界上仅存1000只左右,具有较高的科研价值。

  广西珍稀濒危野生动物救护研究中心副主任黎德丘介绍,白头叶猴主要分布在广西左江和明江之间的一个十分狭小的三角形地带内,位于广西崇左的白头叶猴自然保护区,是目前白头叶猴最重要的栖息地,生活在这里的白头叶猴数量占全部种群数量的92%以上。

  近年来,白头叶猴栖息地生态环境得到恢复和改善,白头叶猴种群数量已由1998年的15群100多只,增加到目前的120群900多只,分散在10个片区。

  黎德丘说,国家林业局近日将崇左白头叶猴自然保护区升格为“国家级自然保护区”,这对于保护和拯救白头叶猴等濒危野生动植物具有重要意义。(完)

热词:

  • 白头叶猴
  • 珍稀濒危野生动物
  • 分布区域
  • 种群数量
  • 栖息地
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx