央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

原创励志儿童剧《鬼马小雀仔》喜迎六一国际儿童节

发布时间:2012年06月01日 17:16 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

        为丰富少年儿童的文化生活,由广西壮族自治区文化厅组织话剧团创作排演的童话音乐剧《鬼马小雀仔》5月31日晚在广西话剧团明星剧场上演。

图为儿童剧《鬼马小雀仔》现场

        《鬼马小雀仔》主要讲述的是在美丽且充满梦幻的童话世界——彩虹森林里住着一群可爱活泼的动物,有一天,仙鹤巴伯里叼来了一只小麻雀,善良的孔雀妈妈收养了这只孤儿小麻雀阿宝。但是,由狮王治理的这片彩虹森林却发生了一场巨大的风波,聪明调皮的小麻雀遇到艰险不畏困难,也没有惊慌、恐惧,而是勇敢面对并和小伙伴们团结互助一起用智慧和勇气与狐狸精进行斗争,最终赢得了胜利,拯救了彩虹森林。

图为儿童剧《鬼马小雀仔》现场

        整个儿童剧演出轻松、节奏活泼,抛开了过去作品中纯粹的“讲述”和“教育”的方式,加入“搞笑”、“争论”、“起哄”的元素,依靠原创性剧本的独立性、故事讲述的方式的创新性、表演与台词的时下性与视觉的现代性四个优势,凸显广西本土儿童剧创作的新“潮”之势。不但将教育主题进行了平缓的过度,而且做到了寓教于乐,利于孩子们接受,赢得了全场儿童和爸爸妈妈们喜爱的掌声。

        该剧思想积极、故事精彩、音乐动听、表演生动、互动性强,是一部优秀的少儿题材励志童话音乐剧。《鬼马小雀仔》由中国知名导演逯焕宇执导,新锐舞美和服装设计师褚楚、著名造型师和化妆师高炫甦倾力加盟,广西话剧团优秀青年演员演出。(曾德军 甘晓铭)

热词:

  • 鬼马小雀仔
  • 教育
  • 讲述
  • 话剧团
  • 争论
  • 音乐剧
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。