央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南湖—竹排冲水系景观照明完工 感受“光彩”之旅

发布时间:2012年06月01日 15:34 | 进入旅游论坛 | 来源:当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

穿越拱桥进入竹排冲的游船

  照树灯、投光灯、庭院灯、景柱灯、草坪灯……灯光颜色有黄的、绿的、白的……如今,迈步在南宁市南湖—竹排冲水系两旁,感觉就是一次“光彩”之旅。昨日,记者从南宁市城市照明管理处了解到,南湖—竹排冲水系环境综合整治工程—景观照明工程于近日验收并已正式开放。

  据介绍,南湖—竹排冲水系环境综合整治工程主要是为了提高城市品味,让市民休闲文化享有更多选择,营造更好的宜居环境。该工程于2010年8月8日正式开工,建设范围为南湖环路拱桥至民歌湖下游船闸段,途经汇歌桥、民歌广场、竹溪立交、怡宾桥、祥宾桥、长湖桥(长湖路东段)、金湖桥、污水处理厂桥、滨湖桥、长湖桥(长湖路西段)、连通渠、碧湖桥、南湖环路拱桥,全长约4500米。

  其子工程,南湖—竹排冲水系环境综合整治工程—景观照明工程主要为景观灯的安装、供电安装及其管线敷设。设计光源主要采用节能环保的LED灯:具体有照树灯、投光灯、庭院灯、景柱灯、草坪灯、线型灯、太阳能地砖灯、洗墙灯、人行步道灯等。

  记者从照明管理处获悉,民歌湖对河岸的亲水平台水下装置朝上照射48W的LED水下灯,部分采用13WLED投光灯布设在平台边缘,使其倒映水面形成七彩光带。

  对主入口、艺雕琢韵台地、水上舞台、声光感堤、水滴声光塔、七弦桥、曲水桥、次入口,分别布置样式各异的景观灯。抢险通道—竹排冲河岸分别装置了黄色、绿色、白色的景观灯,形成一种冷暖交替、光暗对应的景观效果。为让竹排冲沿岸两侧的一些艺术小品、构筑物和雕塑景点更具立体感,设计部门对灯光照射的亮度做了专门调试。

  一些矮型挡墙,除了起到护坡挡墙作用外,还可以作为市民休息的座椅,采用局部小型投灯对其地面进行投射,作为游步道的基本照明,也不会因照明过亮影响市民的观赏。另外,为增补景观照明设计缺陷,民歌湖启用剪彩仪式准备工作中,在主入口广场周围及通往码头的过道边临时安装的137套照树灯,也纳入工程永久性保留。(记者 潘登 通讯员 黄晓娜/文 记者 周军/图)

热词:

  • 竹排
  • 南湖
  • 景观照明
  • 景观效果
  • 冲水
  • 投光灯
  • 拱桥
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx