央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西诞生首位“茶业大师”

发布时间:2012年04月27日 16:09 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

        记者从广西茶叶学会获悉,广西昭平县本土茶叶专家何玉开荣获由广西茶叶学会授予的“广西茶业大师”称号。这是广西茶叶学会开展评定“广西茶业大师”以来诞生的首位“广西茶业大师”。

广西自治区副主席李康为获得广西“茶叶大师”的昭平茶叶专家何玉开颁奖

        何玉开是昭平县将军峰茶业有限公司技术总监,为茶叶事业辛勤劳动36载,成就了精湛的茶园管理与制茶技艺,无私地指导帮助了一批茶叶企业种茶制茶,研制的茶样获得了一大批奖项,曾经获得过广西壮族自治区农业厅、教育厅、人事厅、科技厅联合颁发的“突出贡献科技工作者”称号,为昭平县茶业发展、为广西制茶技艺的提高做出了不可磨灭的贡献。

        根据广西茶叶学会的评选细则,广西茶叶学会第八届理事会第一次会议决定,授予何玉开“广西茶业大师”荣誉称号。在“2012广西(昭平)春茶节暨文化旅游节”开幕式上,广西壮族自治区副主席李康亲自为他授匾。

        近年来,昭平县充分利用得天独厚的生态资源,坚持“舞活龙头,打响品牌”的发展思路,大力发展茶叶富民产业,通过“建基地、提质量、树品牌、拓市场”,培育壮大了亿健、将军峰、故乡等一批茶叶龙头企业,昭平茶品牌声名鹊起。昭平县也先后获得了“全国重点产茶县”、“中国茶产业发展政府贡献奖”、“中国名茶之乡”等多项桂冠。2011年,昭平还荣获了“出口茶叶质量安全示范区”称号,茶产业正成为昭平新兴绿色的优势产业,成为农民增收的亮点。目前,全县茶园面积达15万亩,已经通过无公害茶园认证面积10.2万亩,有机茶基地面积已发展到4600多亩,茶叶加工企业达到100多家。2011年全县干茶总产量达6500吨,实现茶叶总产值6.07亿元。目前,该县有8万余人从事茶业相关产业,全县农民人均茶叶纯收入达1330元。(黎祖叠 文/图)

热词:

  • 广西茶业大师
  • 昭平县
  • 制茶
  • 茶业发展
  • 茶叶加工
  • 茶产业
  • 春茶
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。