央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

“美在广西——广西艺术作品展”全国“两会”展风采

发布时间:2012年04月09日 11:25 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

(图一)中共广西壮族自治区党委书记、自治区人大主任郭声琨现场参观指导

(图二)中共广西壮族自治区党委副书记、自治区人民政府主席马飚现场参观指导

(图三)中共广西壮族自治区党委常委、自治区人民政府副主席黄道伟与会展工作人员合影留念

(图四)广西壮族自治区人民政府秘书长王跃文在艺术工作者的陪同下参观画展

(图五)美在广西——广西艺术作品展献礼“两会”主题展现场

    由广西壮族自治区人民政府驻京办主办的“美在广西——贺‘两会’广西艺术家作品展”近日取得圆满成功。强劲的视觉冲击力,赢得不少全国“两会”代表和委员热捧。

    此次作品展3月8日开展,直至“两会”结束,每天向全国“两会”代表和委员及媒体开放。作品囊括绘画、摄影、书法、篆刻等,以《广西十二个少数民族长卷》、《隆安长卷》、《大新长卷》、《天等长卷》、《百色民俗风情卷》等系列长卷为主打。

    其中,广西艺术大师陈中华创作的十二幅以“广西十二个民族女性画像”为主题的系列画展惊艳全场,十二名少数民族女子的生活形态和民族服饰洒脱流畅,清新淡雅;出于广西岭南印社社长彭洋之手的系列艺术印章,则以“广西精神”为内容,既有民族性而又有时代感,吸引了众多代表驻足欣赏;而《大新长卷》、《隆安百米长卷》等摄影作品,则以连贯呵成、情景交融、气势恢宏的画面,展现出广西境内风光的神奇与魅力。看过画作,不少区外参观者纷纷表示要亲临广西感受这里的锦绣河山。

    参展艺术作品强劲的视觉冲击力,赢得了代表和委员们的高度赞赏。人大代表李敏观看画展时说:“画展水平体现了地方特色文化的一定高度,尤其是长卷艺术作品,其表现形式和创作内容都有很大的创新举措,可以说是开创了民族地区文化的新风貌。”人大代表韦柳春说:“彭洋的篆刻大气、有分量,既有民族性而又有时代感,欣赏他的系列作品能感受到浓厚的艺术底蕴。”

    中共广西壮族自治区党委书记、自治区人大主任郭声琨,中共广西壮族自治区党委副书记、自治区人民政府主席马飚,自治区党委常委、自治区人民政府副主席黄道伟,自治区党委常委、秘书长余远辉,自治区人民政府秘书长王跃飞,自治区高级人民法院院长罗殿龙等“两会”代表和委员到现场参观指导。广西人物画家陈中华、评论家彭洋、国画家韦申、黄远宁等知名人士也到场观看。(方靖文 龚超  九晖  图\文报道)

热词:

  • 美在广西
  • 广西艺术作品展
  • 全国“两会”
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer