央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

中国“体操王子”李宁号召天下客商投资广西来宾

发布时间:2012年03月19日 10:47 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  中新网北京3月10日电 (莫倩如 杨强)3月10日,在北京国家会议中心举行的广西来宾市建市十周年成就展暨城市环境主题推介会上,中国“体操王子”李宁登台为家乡摇旗呐喊,号召天下客商到广西来宾市投资发展。

  谈到与家乡来宾的感情,李宁说:“49年前,我出生在那里;43年前,我的体操事业开始在那里。这些年,我每年都会回到来宾,那里的发展变化让我惊喜,让我震撼。”

  他说:“转眼之间,来宾已经建市10年了。这10年,来宾市的综合实力蒸蒸日上,城市建设日新月异,人民生活更加幸福。来宾人以‘心容天下、敢为人先’的精神,创出了一个又一个令人振奋的发展奇迹。这样的成绩,让我们每一位在外的来宾人都感到欣慰和自豪。我们在外面的老乡都一直关注并且十分愿意帮助家乡发展。”

  李宁随后更以主人翁的身份和来宾人的热情与好客,呼吁与会客商到广西来宾投资置业、观光旅游,他告诉人们说:“相信那里一定会给你带来一些惊喜。”

  中共来宾市委书记张秀隆在会上介绍了来宾市近年来的发展形势。位于广西中部地区的来宾市,目前已形成以制糖、冶炼、电力为传统产业和以光纤、建材、蚕丝加工等为新兴产业的产业体系。与港澳台地区以及欧洲和东盟国家的交流合作更加密切,对外贸易持续增长,承接产业转移成果丰硕,去年招商引资实际到位资金达到313亿元人民币。

  同时,来宾还实施了“桂中水城”项目,在新城区人工开凿渠道,通过引水入城形成“四湖十八渠一百座桥”,打造美轮美奂的城区水系景观,大幅提升城市品位,目前主渠道已经实现通水,今年主体工程将基本完成,实现通水通航的目标。

  张秀隆说,作为一座年轻的城市,广西来宾蕴藏着的发展潜力和空间是巨大的,它充满着希望和活力,商机无限。“来宾有一句话,叫‘天下来宾、来者上宾’,欢迎在座的各位朋友在方便的时候到来宾投资置业或观光旅游。来宾的风土人情、山山水水、无限商机,一定会给各位留下美好的印象。”(完)

热词:

  • 体操王子
  • 来宾市
  • 客商投资
  • 观光旅游
  • 李宁
  • 冶炼
  • 通水
  • 东盟国家
  • 引水
  • 开凿
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer