央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

百家旅行社“北部湾”踩线觅商机

发布时间:2012年03月19日 10:19 | 进入旅游论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  本报北海讯 (记者/曾俊峰)3月15日,来自全国26个省、市、自治区的100多家旅行社代表齐聚北海,开始在广西滨海城市及近邻越南下龙及河内的“北部湾风情之旅”踩线活动。

  近年来,围绕广西旅游产业转型升级,北部湾经济区沿线各城市加快了旅游产业结构调整及品牌打造工作,一批重点旅游项目积极推进,形成了一批新的旅游增长点。南宁市正以建设区域性国际旅游目的地和集散中心为目标,加快推进南宁国际都市休闲旅游区、大明山国际山地生态度假旅游区等重点项目,加大各旅游资源的综合开发;北海则以涠洲岛旅游区建设为重点,加快建立“国内一流、世界知名”的休闲旅游海岛,并最终朝向打造国际旅游新地标努力;防城港根据沿海沿边优势,建设“国际滨海旅游胜地”和打造“中国海洋文化名城”;钦州则继续全力打造“中华白海豚之乡”旅游品牌,将其做成广西滨海旅游的王牌。北京神舟国际旅行社集团总经理石建忠表示,北部湾区位优越、旅游资源丰富,旅游业发展潜力巨大,希望能联合北海旅游部门及相关企业共同将“北部湾风情之旅”推向全国,成为中国休闲旅游新的热点。

  在为期6天踩线活动中,代表们将就北海、东兴、南宁以及越南芒街、下龙、河内等城市旅游资源进行实地考察,并就相关线路设计与推广进行研讨交流。

热词:

  • 北部湾
  • 踩线
  • 旅游区
  • 国际旅游
  • 风情
  • 休闲旅游
  • 滨海旅游
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx