央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

国家质检总局副局长刘平均到北海市调研

发布时间:2012年03月09日 15:24 | 进入旅游论坛 | 来源:北海日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  3月5日上午,国家质检总局副局长刘平均一行到北海市调研,并听取广西质量技术监督局工作汇报。他强调,广西的质检工作一定要立足当前、谋划长远,为广西经济社会发展提供技术支撑。

  刘平均一行首先来到位于北海市质量技术监督局内的国家珍珠及珍珠制品质量监督检测中心考察。在随后召开的广西质量技术监督局工作汇报会上,自治区质监局党组书记、局长邓于仁汇报了广西近年来的质检工作。

  刘平均说,目前越南爆发新一轮禽流感疫情,形势严峻。广西作为对越的重要口岸,监管工作面临严峻考验。从此次调研的情况看,广西质检部门的口岸监管工作措施到位,效果很好,防控工作成绩喜人。刘平均强调,质检工作一定既要立足当前,又要谋长远发展。质量技术指标要与经济社会发展水平相适应,要解决当前面临的食品安全和假冒伪劣产品等突出问题,建立长效机制,对区域性、系统性、行业性的产品质量问题要早发现、早处理、早解决。

  刘平均说,北海市建成了国家珍珠及珍珠制品质量监督检测中心,这个中心填补了国内对珍珠检测工作的空白,为广西经济社会发展作了贡献。希望国家珍珠及珍珠制品质量监督检测中心继续努力,在研制国际标准和国际标样上下功夫,为我国质检工作作出新的贡献。

  市长周家斌在会上表示,质检工作对地方经济社会发展发挥了重要作用。北海市大力支持质检部门在地方的工作,质检部门有任何需要北海市政府解决的问题,我们将全力以赴完成配合好,确保北海市在经济社会的各个领域都能够让人放心、安心。同时,也希望国家质检总局把一些事关北海市经济社会发展的国家质检分中心放在北海。

  副市长石昆以及相关部门负责人出席会议并陪同考察。(韩倩)

热词:

  • 质检工作
  • 北海市政府
  • 珍珠
  • 国家质检总局
  • 制品质量
  • 监督检测
  • 调研
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer