央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

钦州海洋经济产值突破180亿元 打造海洋经济强市

发布时间:2012年03月09日 15:18 | 进入旅游论坛 | 来源:北部湾新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  北部湾新闻网3月6日电 据钦州日报报道,2011年,钦州市海洋经济生产总值突破180亿元,占全市经济生产总值四分之一以上,成为该市经济社会发展的重要支撑,推动钦州工业总产值进入千亿元俱乐部的行列,财政收入突破百亿元。

  钦州市5日召开海洋管理工作会。会议透露,去年以来,钦州市争取国家区域建设用海的优惠政策,保障该市大面积用海整体吹填建设,降低了吹填成本,提高了海域价值;茅尾海综合整治工程全面启动,加快了滨海新城建设步伐;茅尾海获批成为全国首批7个国家级海洋公园之一,提升了钦州滨海新城品位;11个无居民海岛列入全国首批开发利用名录,为龙门跨海大桥建设用岛提供了保障,“近海、观海、听海”的广西滨海公路建设指日可待。

  向海发展,力争“十二五”时期工业总产值达到2300亿元,成为海洋经济强市,这是钦州市海洋事业的奋斗目标。今年,该市海洋工作将以做大做强海洋经济为重点,规划建设5亿吨大港,打造北部湾临港工业核心区,建立一个最具魅力的国际滨海新城。

  钦州市海洋局局长洪家明表示,全市海洋工作始终坚持“在开发中保护,在保护中开发”原则,规划先行,率先在全国53个沿海地级市启动海洋功能区划修编工作,为“十二五”重大项目顺利实施提供科学保障。同时,委托专家编制了《钦州市“十二五”海洋环境监测能力建设规划》等规划,为该市“十二五”海洋环境监测能力和防灾减灾能力建设提供科学依据,将彻底改变该市海洋环境监测监控无手段、海洋防灾减灾无能力的落后局面。(杨青)

热词:

  • 海洋经济
  • 钦州市
  • 该市
  • 十二五
  • 强市
  • 经济社会发展
  • 海洋管理
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx