央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

阳朔遇龙河畔有支雷锋植树队

发布时间:2012年03月09日 15:15 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  在美丽的阳朔遇龙河畔大榕树景区附近,有一支被群众和游客赞口不绝的特殊队伍---阳朔县高田镇凤楼村党支部雷锋植树队。6年来,这支64名党员队伍为建设绿色家园、保护环境、美化环境义务在遇龙河畔、十里画廊景区植树20000多株.,树的品种包括桂花树、竹子、红叶桃、紫薇等。

  凤楼村党支部在开展党员创先争优活动中走人与自然、人与社会和谐共生、全面发展繁荣之路,追求的是人与生态和谐发展的模式和文明观念。 这支党员雷锋植树队中年龄最大的82岁,最年轻的25岁。队伍中有19名党员是个体老板,从事着农家旅馆、农家饭店、导游等经营活动。不论是刮风下雨、还是阳光高照,每年的3至5月,他们都按时参加党支部组织的义务植树活动,没有私心杂念,不计较个人得失。去年清明节小长假,正是植树的好时节,同时也是旅游的小“黄金周”,60多名党员按计划在村党支部的带领下,来到遇龙河畔的水厄底码头,对码头周围及工农桥到水厄底村道路两旁进行植树绿化。就在这时村党支部书记陶国立的电话响了,一个广东老板带一个40人的旅游团到遇龙河和大榕树玩,请他帮安排吃饭和住宿,村委主任徐平和多名党员也接到类似的电话。去年年清明节由于天气不是很好,大家原以为游客不会很多,谁知道一下子有这么多生意涌进来,是去植树还是去做生意,一个难题摆在了大家面前。经过短暂的磋商,大家一致决定:去植树。短短的3天,虽然有的党员由于忙于植树而没有时间去做生意,损失了几百元、甚至上千元。但是在这3天时间里,64名党员冒雨在遇龙河畔种下了羊蹄甲、黄槐、荷木等8种树苗2600株,把遇龙河畔的青山绿水打扮得更加多姿多彩。

  今年春天到目前为止,这支雷锋植树队又在遇龙河畔种下桃花、桂花树2000多株。 (杨怀军 贺振敏)

热词:

  • 植树
  • 河畔
  • 荷木
  • 黄金周
  • 雷锋
  • 桂花树
  • 大榕树
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。