央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

郭声琨盛赞北部湾经济区小地盘大贡献 创造广西1/3 GDP

发布时间:2012年03月09日 14:45 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

全国人大代表、广西壮族自治区党委书记郭声琨

  人民网北京3月8日电 (记者 杨伊)“对整个广西而言,用不到广西五分之一的面积、不到广西四分之一的人口,创造了整个广西全区三分之一的GDP,而且财政收入,全社会固定资产投资已经接近全区总量的40%和超过40%,引领作用、率先作用和示范作用得到了充分的发挥”。全国人大代表、广西壮族自治区党委书记盛赞北部湾经济区给全广西带来的巨大变化,并用六个“快速”来概括和形容这一地区的发展特点:经济快速增长、现代产业体系快速形成、产业快速集聚、基础设施快速完善、亿吨大港快速崛起、大开放格局快速形成。

  郭声琨表示,北部湾经济区生产总值、财政收入、规模以上工业增加值、全社会固定资产投资、外贸进出口总额等指标均比2006年翻了一番以上,到2011年底,北部湾拥有生产性的泊位227个,其中万吨级的泊位有56个,港口的吞吐能力达到了一亿三千七百万吨,是2006年的四倍,与世界100多个国家和地区、200多个港口实现了通航。“北部湾的港口运输更突显出它的优势,已经成为全国最大的锰矿进口和磷酸出口基地,也已经成为了全国第二大煤炭进出口口岸以及煤炭的配送中心,新兴的资源配置中心,就在经济区逐步兴起”。

热词:

  • 北部湾
  • 经济区
  • 郭声琨
  • GDP
  • 大开放
  • 全社会固定资产投资
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer