央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西侗乡旅游投入3亿元喜迎三江县60周年县庆

发布时间:2012年03月09日 14:19 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  中国网讯 记者从广西壮族自治区旅游局获悉,今年是三江侗族自治县60周年县庆,在昨日正式出炉的县庆献礼启用项目表中,三江侗乡假日酒店(五星级)、苏城大酒店(四星级)、三江大酒店(四星级)、风雨桥国际大酒店二期工程(四星级)、苏城假日酒店(三星级)、滨江公园、三江风雨桥、航晨国际步行街、河东明珠广场、丹洲景区防护堤、三江宾馆重新装修等建设工程项目赫然在列。这些旅游项目(涉旅项目)今年总投资近3亿元,占三江县60周年县庆项目总投资的四分之一以上,是县庆项目中的重头戏之一。

  为确保县庆项目按时完工,努力把60大庆活动办成一次发展、喜庆、精彩、平安、热烈、隆重的庆典盛会,三江县成立了60周年县庆办公室,由常务副县长任办公室主任,县人大副主任、县政协副主席任办公室副主任。在日前召开的60周年县庆筹备工作动员大会上,三江县人民政府和参与县庆筹备工作的单位及企业签订了工作责任状,并把县庆筹备各项工作纳入2012年度绩效考核重要指标。

  素有“世界桥楼之乡侗族风情殿堂”美誉的三江县,凭借闻名于世的桥楼文化和浓郁的侗族风情,近年来旅游业发展迅猛,新增国家4A级旅游景区2个(程阳桥景区、丹洲景区),上海大世界基尼斯纪录2个(侗乡鸟巢、三江风雨桥),全国特色景观旅游名村1个(程阳八寨),中国侗族大型风情实景演出《坐夜·三江》隆重上演,各种宾馆酒店也如雨后春笋搬大量涌现,全县旅游接待总人数每年增长20%左右,2011年达到131.5万人次,社会旅游总收入5.26亿元。据三江县第十五届人大二次会议提出的目标,三江县2012年力争旅游人数达150万人次以上,旅游总收入达6亿元以上。

  按三江60周年县庆献礼启用项目表的工作目标要求,上述旅游项目(涉旅项目)要在2012年11月底前验收交付使用。这些项目的竣工,将进一步完善三江县旅游服务基础设施。2012年,三江县旅游的大手笔和亮点还不止这些,在加大上述旅游基础设施建设的同时,三江县还将举全县之力争创“全国旅游标准化省级示范县”,在全县旅游业界大力推行国家标准和旅游行业标准,努力提升旅游服务接待能力和旅游服务质量水平。尤其是五星级酒店、四星级酒店的投入使用,将结束三江县没有高星级酒店的历史,它们将和各景区、旅行社一道,成为三江县大力推行国家标准和旅游行业标准的主力军。它们提供的1200多个床位,将极大提高三江旅游的接待水平和能力,为三江县发展高层次的商务会展旅游提供接待保障,进一步推动三江旅游的战略升级。

  (作者 梁觉振)

热词:

  • 江县
  • 县庆
  • 旅游项目
  • 三江侗乡
  • 旅游人数
  • 旅游景区
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer