央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

北海开展综合整治 提升城市品位和形象

发布时间:2012年03月09日 14:15 | 进入旅游论坛 | 来源:北海日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  3月6日,市委、市政府召开全市城市管理综合整治工作动员大会,动员全市上下统一思想、立即行动,全面开展城市管理综合整治工作,推动城市管理上台阶、上水平,进一步改善城市形象、提升城市品位,为全市经济社会又好又快发展做出积极贡献。

  在会上,周家斌市长充分肯定了近年来北海市城市建设管理工作取得的成果,同时也指出了存在的问题和差距。

  周家斌指出,为进一步提高城市建设管理水平,提升城市品位和形象,奋力夺取北海三年跨越发展工程的全面胜利,市委、市政府把2012年定为“城市建设管理年”,作出了开展城市管理综合整治的重大决策,并列为今年全市的一项重点工作。全市各级各部门必须高度重视,把思想认识统一到市委、市政府的决策上来,进一步增强工作的自觉性和主动性,切实提高城市管理的能力和水平。要从政治和全局的高度出发,充分认识搞好城市管理的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,全力以赴,确保城市管理综合整治工作取得预期成效。

  周家斌强调,开展城市管理综合整治活动,要抓住重点、强化措施,着力解决影响城市形象的突出问题。要在理顺体制、明确职责、加强监督、落实长效管理上下功夫,努力实现城市环境卫生、市容市貌、交通秩序、城市规划、市政维护、园林绿化、管理体制和后勤保障等工作的科学化、制度化、规范化和法治化。要通过综合整治,进一步建立起统一领导、权责一致、分级管理、条块结合、群众参与的城市管理体制。要举全市之力,抓住关键环节和突出问题,采取有力措施,务求取得实效。第一,大力整治市容市貌,营造生态宜居环境。狠抓环境整治,提升城区空气质量。加强城市卫生管理,创建干净整洁的人居环境。加强市容市貌管理,提高城市品位。第二,加强交通整治,确保交通安全畅通。第三,加强城市规划和建设,打造良好的硬环境。第四,加强园林绿化,提高养管工作水平。第五,创新城市管理体制,推动形成长效机制。

  周家斌强调,开展城市管理综合整治工作,是事关发展全局、事关群众利益、事关城市形象的大事,是上级关心、群众关切、舆论关注的热点问题,也是对各级领导干部执政能力、领导水平和工作作风的现实考验。各级各部门一定要切实加强领导,动员各方面的力量,精心组织,密切配合,配套联动,齐心协力把城市管理综合整治工作抓出成效。要强化组织保障,单位主要领导作为第一责任人,要亲自挂帅,亲自谋划,亲自上阵,亲自督查,分管领导更要全力以赴,深入一线,靠前指挥;其他领导也要主动配合,大力支持。要形成工作合力,各部门各单位要树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,齐抓共管。要强化纪律保证,做到令行禁止。要抓好督查考核,及时发现和研究解决存在的问题,确保各项整治任务顺利推进。要加强舆论宣传,鼓动、引导全市上下、各行各业和广大群众都来关心、支持、参与城市管理综合整治活动,营造开展城市管理综合整治的良好环境和浓厚氛围。

  周家斌要求,各级各部门和广大党员干部要统一思想,振奋精神,扎实工作,认真落实各项整治任务,努力创建整洁优美的城市环境,为全面实现北海三年跨越发展工程多作贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  市委副书记莫亦翔就开展城市管理综合整治工作作具体部署。市委常委、副市长孙大光主持会议。市领导伍国辉、陈承才、刘宏武、毛艳琼、杨志远出席会议。(蔡志军)

热词:

  • 综合整治
  • 城市品位
  • 城市管理
  • 城市形象
  • 一盘棋
  • 统一思想
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。