央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

中国早春第一茶“广西·三江春”开采仪式成功举办

发布时间:2012年03月02日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  2月27日,由中国茶叶学会、广西自治区农业厅、柳州市人民政府举办,柳州市农业局、三江县人民政府承办的中国早春第一茶“广西·三江春”开采仪式在广西三江县八江乡布央村举行。

  区内外专家、区农业厅有关领导、柳州市人民政府领导、柳州市农业局领导、三江县四家班子领导、茶叶企业负责人共200多人出席开采仪式。柳州市委常委、三江县委书记李楚,区农业厅副巡视员麦楚均,柳州市农业局温承全局长分别作致词。中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员,中国茶叶学会秘书长江用文宣布中国早春第一茶“广西·三江春”开采,布央村仙人山上千名侗姑喜采新茶,拉开了三江县2012年茶叶生产序幕。在场的专家、领导兴高彩烈和茶农共采新茶。

  中央电视台、新华社、新华网茶叶频道、广西电视台、凤凰卫视、柳州电视台、中国旅游报、广西画报、柳州日报、柳州晚报、香港商报、《茶博览》等20多家新闻媒体进行现场报道。

  另据了解,本次活动的开启同时也标志着由国内领先的茶行业B2C电子商务运营平台买买茶和新华网茶叶频道联手打造的“品茗兴源——2012首届中国茶采摘文化行”大型公益帮扶活动在三江站的正式启动。(赖全康)

热词:

  • 中国茶叶学会
  • 广西三江
  • 茶行业
  • 农业局
  • 农业厅
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。