央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西银行业唱响“大细优实”四字歌

发布时间:2012年02月24日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  本报南宁讯(记者/周红梅 通讯员/王维)记者日前从广西银行业服务实体经济座谈会上获悉,为深入贯彻落实全国金融工作会议和银监会监管工作会议精神,广西银监局提出银行业要稳增规模、改进服务、深化改革、防范风险、加强合作,以“做大、做细、做优、做实”提升服务实体经济的水平。

  做大:加大对广西有效信贷资金投入,增强实体经济发展后劲。未来几年,在存贷款双双突破万亿元大关基础上,广西银行业将继续积极争取总行信贷支持,引导更多的信贷资源投向广西重点建设项目和实施“两区一带”发展战略。

  做细:积极开发适合本地区各种金融产品,为企业和客户提供多样化金融需求和融资解决方案。农发行广西分行在会上表示,将积极拓展粮油全产业链信贷业务,把对产业化龙头企业的支持由现在的支持购销、生产加工为主,向支持粮油、甘蔗、水产等农产品生产加工全产业链方向转变。中行将大力推动汽车、住房、高等教育、家电、旅游等扩大内需及关乎民生的消费信贷市场发展。

  做优:全方位加强和完善自身服务,提升金融服务质量和水平。工行、建行、交行今年将大力落实自治区政府提出的“抓大壮小扶微工程”,单独切分专项贷款规模投放到中小企业贷款业务。中行积极争取总行10亿元小微企业贷款专项金融债资金用于支持广西本土企业发展,积极推广供应链融资、应收账款质押、“企贷保”保证担保贷款等,满足中小企业的信贷资金需求。

  做实:加强和改进风险管理,确保信贷资金全部及时注入实体经济。今年,广西银行业将落实内控管理第一责任人的责任,按照“贷款新规”继续改造传统信贷管理流程,加强对重点区域、重点行业、重点客户的风险排查,重点防范房地产和国家限控行业等领域的风险,设立“防火墙”,严防非法集资、高利贷、金融传销、民间融资等领域的风险向银行体系传染。

热词:

  • 银行业
  • 广西
  • 实体经济
  • 防火墙
  • 信贷资金
  • 农发行
  • 金融产品
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。